4 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2015/09/12 |
遺伝で生れた時から毛がかなり濃かったのですが、いろいろありこの年齢まできてしまったのですが、もう限界と思いレーザー脱毛を受けることにしました。
ここの口コミと値段が決め手でした。キャンペーン中でかなり安いと思いました。
毛の生えてくるサイクルなど事細かに説明していただきました。
当初、腕や脚、顔、うなじ等部分的に受けようと思っていましたが、全身コースがありかなりお得だったので、それをすすめられました。
自分の毛根にどれだけ効いて抜けるのか不安だったのでその旨を伝えると、とりあえず腕下と口周りだけにして後日効きを見てから全身コースにするか決める、ということになりました。
説明してくださった看護師の方の雰囲気がよく、なんでも相談できるかんじでよかったです。
口周りと腕下の脱毛です。
口周りは一瞬一瞬熱いと痛いというかんじです。我慢できる程度なので大丈夫でしたが、鼻の下をする時は息をするタイミングがわからず少し大変でした。
あと毛が濃いからだと思いますが毛が焼ける臭いが結構しました。
腕下は口周りと比べると痛さ等はほとんど感じず、楽でした。
30分くらいで終わったのではないでしょうか。 -
予約制なので待ち時間はほぼなかったです。
個室で説明を受けて部屋を移動しました。
口周りだったのでシートのメイク落としで口周りだけメイクを落として、
口周りと腕の3点くらいにテスト照射をして数分後に状態を診て問題なしだったので照射を始めました。
終わって帰る時にマスクをいただきました。メイクを落としているので助かりました。 -
2、3日は効いているのかあまり実感がなかったです。
その数日後、腕のあのヒゲ並に濃い毛がポロポロ取れてきました。 -
1週間後くらいに生えていた毛が勝手に抜けていきました。
でも毛穴の中にまだ毛根があるみたいで黒い粒はありました。 -
赤く腫れることもないので問題ないですが、季節的に乾燥して腕の皮がむけやすくなりましたのでもらった軟膏を塗っています。
多毛症で剛毛なのでちゃんと効き目があるか試しで1回腕と口周りの脱毛を行い、その結果、結構効いていると感じたので、後日全身脱毛を受けることにしました。
今は週一回様々な箇所の脱毛で通っています。
顔にできている吹き出物(にきび)にもこのレーザーは効くらしく首にできていたたくさんのにきびが少し治まりました。 -
受付の方、看護師の方、みなさん丁寧で感じのいい方ばかりなので安心して通えています。
長丁場になると思いますがよろしくお願いします。