39 20代 女性 岡山県

治療日 2014/03/19

• メザイクやアイテープを五年ほど使っていました。毎朝の手間、アイテープによるかぶれや、目を閉じた時の不自然さ、汗などで剥がれ外出中に二重がとれるなどの理由で決心しました。

PPL挙筋法?への信頼感。
    口コミや掲示板を見て失敗が少なかった。
    腫れにくい、とれにくいなどの口コミを見て。
    安い所とも悩みましたが、顔の事なのである程度の金額で信頼できそうなここを選びました。

初めのカウンセリングは院長先生が担当してくれました。
    あさっさりしていましたが説明は十分でしたし、二重のデザインも数種類提案してもらい安心感もありました。

施術前は基本的なことはきちんと説明してもらえました。
    しかし後で腫れやすさについて調べていると、施術中に力を入れると腫れやすい、アイプチ等でかぶれていると腫れやすいなどを目にしました。

やはり術後の腫れは気になるところなので説明が欲しかったです。
    (ただやはり腫れは少ないので、共立としてはそこまで気にしなくていいという判断かもしれませんが…)

PPL挙筋法で施術しました。保証は無し
    痛みはほぼないです。歯医者さんの抜歯より痛みは少なく、病院で開けたピアス程度でしょうか。
    術後は鈍痛がありましたが、なんとなく鬱陶しい程度で我慢できます。
    施術時間は10分程度でしょうか。

少し早めに行って化粧を落とさせてもらいました。化粧水はいいけど乳液は術前にはできないそうです。
    待合に戻るとすぐに名前を呼ばれました。
    術前の写真をとり、また数分で施術室へ。
    緊張でフラフラでした 笑
    それを察したのかスタッフの方もさりげなく話しかけてくれたりしたのも嬉しかったです。
    痛み止めを飲み、先生が来て、この時に二重のデザインを決めました。カウンセリングのタイミングなどで決める方もいるようです。
    私としてはいくつか提案をしてもらいながらもう少しじっくり決めたかったです。
    施術中は声かけや顔やまぶたへの手の添え方?など不安を感じにくいよう細かいところまで配慮してくれていたように思います。先生の腕もよかったと思います。不安を感じさせないテキパキした動きでした。先生やスタッフの方達の慣れた様子と心配りでいくらか安心して受けることができました。
    術後は別室で15分程度目を冷やしました。腫れ対策だそうです。
    翌日の腫れが心配だったので病院をでたあともご飯の時以外ずっと冷やしていました。

術後すぐは泣き晴らした翌日程度のややガチャピン状態。
    まぶたには針の先程の赤い点が二つずつ。
    目がやや開きにくく、正面を見ると突っ張るので伏し目がちに過ごしました。理想の二重幅より広い状態。鈍痛がすこし鬱陶しい。
    翌日も同様。やや目が開きやすくなった程度。
    3日目からは鈍痛も消えました。
    4日目あたりから自然な二重幅になって違和感が少なくなっていました。
    一週間経つと腫れは完全に引き、赤い点も見えませんでした。
    目は開くけれど見開くと突っ張る感じはあったかも。このあたりから二重幅はほぼ理想通り。施術したことを忘れるくらいいつも通りの生活です。
    けれど終始「泣き過ぎた」で通る程度の腫れでした。

細かいことをいえば腫れないようさらに突っ込んだ説明が欲しかったり、二重のデザインをゆっくりさせてほしいなどの希望はありましたが、全体を通して満足しています。
    術後に、他の病院での一点どめなどの施術記録を見ていると赤い点も腫れも段違いに激しく驚きました。
    やはりここで正解だったなと。
    周りで二重にしたい子がいれば共立の鈴木先生を勧めると思います。(他の先生もいいのかもしれませんが。私は先生の経歴を調べ、スタッフの方の先生に対する信頼具合を聞きました)

一週間程で腫れも引き、瞼の赤いポツもわからなくなりました。
    腫れが引いてからは自然な二重ラインになりました。

簡単な施術ですし特にアフターケアらしいものはありませんが、術後に異常があれば来院ください(?)というような声をかけてもらいました。

毎日のアイテープから解放されて本当に楽になりました!スッピンになっても二重なことがすごく嬉しいです。友達と温泉にも堂々といけました。
    二重も自然で、満足しています。

アイテープ等と違って、剥がれる心配もかぶれる心配もしなくていいのは気持ちが楽です。元からこの目だったような気分になってます笑
    いまどきはアイプチやつけまつげ、まつげエクステも一般的になって、どこからが化粧でとこまでが整形かなんて曖昧になってきたように思います。
    私は自分のなりたい目になれて満足してますし、それが自信にもつながりました。
    自分に自信のない女の子は自分のなりたい顔になって、前を向いて明るく生きるきっかけにしたらいいのになぁなんて思います。
    あとはこれがいつまで持続するかですが…
    PPLの持続性に期待しています(>_<)
    術後の腫れをほとんど気にせず日常生活が送れたのは本当によかったです。
    もし一年後、二年後、二重が取れたとしたらまた共立でお願いすると思います。