4 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2014/05/21 |
体毛が濃く、前々から気になっていたので、いい機会にと思って決めました。
ズバリお値段です。ほかのクリニックはもっと高かったので。それ以外の理由はありません。
とても丁寧に教えてくれました。体毛がなくならない形質の方がいる話など、知らないことも教えて頂けました。その形質が発覚した場合は返金不可とのことでした。おそらくほかのクリニックも同じだと思いますが。
比較的痛みには強い方ですがVIラインを行う際はやはりびりっと来ました。ですが我慢できないほどではないです。
来院、カウンセリング、着替え、施術で私の場合はだいたい1時間でした。
ピンセットで抜くとするっと抜ける。またシャワー中に体を洗うタオルで少し強めに擦ると毛が抜けたりと順調です。
ただ個人的にもっとごっそり抜けるかと思っていたので多少残念です。 -
スタッフさんも気軽でお話がしやすくリラックスできました。ありがとうございました。
やはり多少かゆくなりましたが、特に問題ありませんでした。
毛を剃っての受診を指示されたのですが、剃った後にレーザーを照射された毛はなかなか出てこなかったので、シャワーの時シャワータオルでこすると出てくるといった感じでした。
痛みもなくするっと抜けました。 -
受診から1カ月程度たちますが、やはり減った感じはします。
施術中に「よく反応しています」と言われたのでもしかしたら人より多く抜けたのかもしれません。黒いものに反応して焼切る(?)タイプのレーザーだそうで、髪の毛や体毛が色が強く太かったからかもしれません。
体毛が濃いのがコンプレックスだったので、今はまだ半信半疑ですが、やはりうれしいです。 -
丁寧な施術、ありがとうございました。
また2カ月たったらお願いに行こうかと思います。
よろしくお願いします。