5年以上、毎日アイプチで二重にして

jsj

女性

20代 岡山県岡山市

5年以上、毎日アイプチで二重にしていましたが、ここ最近うまく二重にならなくなってきたため。瞼が伸びてしまったのではと思い、これ以上伸びないように思い切って二重整形をしました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

口コミサイトをみて、悪い口コミが少なかったから。料金も予算内でしたし、家の近くにクリニックがあったため。あとは直感です(笑)

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

予約や当日の注意事項などに関して、電話とメールで丁寧に対応して頂きました。当日、施術をしてもらうと決心するまでに、1時間以上かかってしまいました。けどカウンセラーの方は、嫌な顔一つせず、ゆっくり考えてくださいね、と言ってくださいました。先生は、施術についての説明は淡々とされていましたが、個人的な悩みや仕上がりの感じに関しては、一緒に考えてくださってとても良かったと思います。ナチュラルな末広で、アイプチをしていたときと同じくらいの幅がいいという希望をお伝えしました。
各美容外科の施術によって、化粧、コンタクトの着用、車の運転、洗顔、入浴、それぞれいつから可能かが変わってきますので、確認した方がいいです。共立美容外科さんは、すべて翌日からOKだったことが、こちらで施術してもらう決め手の1つになりました。

施術から3日後

2020/09/21

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

施術の際は、目をぎゅっと閉じると内出血しやすくなると聞いていたので、できるだけリラックスするようにしました。手術中の痛みは、麻酔の時にチクッとするだけで、特に大きな痛みはありませんでした。ただ、痛みはないものの、瞼に通した糸を引っ張る時に、瞼が擦れる?感覚があり、不思議な感じでした(笑)施術が怖かったり不安な人は、内容や手順をあらかじめ聞いておいたほうがいいかと思います。時間は10-15分くらいです。施術のあとは、手術台の上で10分ほどアイシングをしました。

来院から施術後までの様子

問診票記入→カウンセリング用の写真撮影→先生から施術の説明と希望のデザインができるかどうかチェック→カウンセリング(料金・どの施術方法にするか・支払い)(ここで1時間ほど悩みました)→施術→アイシング→帰宅

施術後どのような経過を辿りましたか?

・施術直後
起き上がってすぐ、右目だけ二重幅が広かったので、こんなに左右差があるのはおかしい?失敗したのかな...と思ったのですが、幅自体に差はなく、腫れ具合が右目のほうが大きいだけで、腫れが引いたら問題ないと言われ、安心しました。元々、私の目が左右で横幅、縦幅に差があるので、仕方ないことだと思います。帰ってからずっと保冷剤で冷やして、寝るときは冷えピタを半分に切って、瞼に貼って寝ました(笑)
・施術翌日
翌日が1番腫れると聞いていたのでドキドキしていましたが、朝起きても腫れ具合は当日とほとんど変わらず、内出血もありませんでした。糸のところに傷やかさぶたもなく、瞼を閉じても施術前の瞼とほとんど変わりませんでした。ただ、腫れているので瞼の食い込みがキツかったのですが、伏し目にならないように気をつけていたので、職場の人に気づかれることもありませんでした。もし腫れを指摘されても、昨日泣いたんです〜で大丈夫なくらいのレベルなので全く問題ないと思います。夜にはむくみも取れて、よりすっきりして見えました。
・2日目
左目はすでに馴染んで、希望通りのアイプチをしていたときの幅とほぼ一緒になりました。右目はまだ腫れていますが、化粧でごまかせます。ただ、シャンプーするときやくしゃみをするときに強く瞼を閉じると少し痛みますが、意識して防げることなので問題ありません。

アフターケアの内容とその感想

施術前後のアイシングに加えて、塗り薬、飲み薬の処方と34Gの針を使用するオプションをつけました。正直、これだけで3万円も取るのか(笑)と思いましたが、施術翌日から腫れや傷、内出血が全く目立たなかったので、結果としてオプションをつけてよかったな、と思っています。

満足度、良かった点など

施術結果は、大満足です。初めは「整形した人」になることの抵抗が強かったのですが、いざ整形をしてみたら、鏡を見るのが楽しくなったし、化粧も映えるし、写真もいっぱい撮りたい!と思えるようになりました。もう毎朝アイプチで二重の形を整えたり、外出先でアイプチ取れていないかなと心配する必要もありません。先生の技術が素晴らしく、ダウンタイムも想像していたよりも遥かにマシで、何より内出血や傷がなかったことに本当に感動しました。

その他、クリニックへのメッセージなど

お世話になった先生、カウンセラーの方々、本当にありがとうございました。これまでたくさんの方々を施術されてきたにも関わらず、個人の気持ちに寄り添った対応をしてくださって、感謝しています。
整形するか悩んでいる方、周りに何と言われようと、可愛くなった者勝ちです!私は、勇気を出して良かったと思っています。後悔はありません。