治療日 | 2018/03/03 |
幼い頃から匂いが気になり、親からも言われており、一度高校生の時に共立美容外科に電話をしたら、まだ成長期であるため再発の可能性が高いと言われ、20歳まで待ち、4月から就職のためこのタイミングで今回施術を受けた。汗の量が多く服の脇の部分は黄ばんだり、脇汗が目立つなど、学校に行く上でもとても嫌だった。
香川県内にある病院の中で調べて、知名度も高く、安心を求めたため。
執刀医の方から、絵や図を見せていただきながら起こりうることをたくさんわかりやすい言葉で説明してくださり、とてもわかりやすく、安心して施術を受けることができた。
麻酔は本当に痛みはなく、施術中も痛みはなかった。しかし、施術後は脇に強い痛みを感じた。時間は施術後の休みも入れて1時間と言われていたが、実際は2時間くらいかかったように思う。
受付を済ませ、問診票を書き、精算を済ませた後、執刀医の方から説明を受けた。その後、部屋の中に入り脱衣し、施術。施術後はソファのある別室にてつぎ来院する予定を話しながら休憩をした。休憩後待合室に戻り、薬などを受け取り、帰った。
ボレロが取れるまでは両脇にスポンジが入っている違和感や痛みで寝返りや起き上がりも1人ではできない状況であった。現在施術後3週間程度経過していますが、ボレロも外され、少しつっぱりはありますが痛みなく経過している。以前は制汗剤などを毎日使っていたが、施術後は一度も使うことなくすでに効果を感じれている。
ボレロやスポンジの装着があるため、寒い時期の施術で良かったと感じた。
施術後は術部の痛みを強く感じた。痛みとスポンジの違和感とで日常生活にも少し不自由さを感じた。
施術後旅行の予定があったため病院に行くことができなかったが、こちらの予定に合わせた日程で行かせていただけたため良かった。
4月から新社会人として働き始めたが、汗をかくことがなく仕事着の汗染みもなく本当に満足している。
服を着ただけで外に出る前に脇汗をかいていた私ですが、家に帰ってきてからも、脇汗かくことなく経過していて、もうすでに大満足です。