わきが手術・多汗症治療のクリニックを探す

わきがに対する手術療法は、わきにあるアポクリン汗腺を除去することにあります。実際のところ、わきがの独特の臭いはアポクリン線から分泌される成分によって発生すると考えられており、脱毛や制汗だけではなかなか改善しないと言われるのもこの為です。
わきがの手術にも、いくつかの術式が存在するようです。もっとも良く行なわれているのは切開してメスやはさみで皮膚をアポクリン腺ごと切り取る手術です。このほかに、近年では脂肪吸引、超音波メスによる方法なども行なわれるようになってきています。
わきがの手術と平行して多汗症の治療も行われます。多汗症の治療にはわきが手術とは異なる様々な方法があり、またボトックス注射を利用した手軽な多汗症治療も行われるようになっています。

わきが手術・多汗症治療の口コミ 8473

満足度分布

5.0 (3186)
4.5 (2533)
4.0 (1436)
3.5 (801)
3.0 (368)
2.5 (126)
2.0 (20)
1.5 (2)

エリアからさがす

施術方法で絞り込む

最新の口コミ

最新の症例写真

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!

最新の美容医療コラム

切らないわきが治療「ビューホット」と「ミラドライ」の違い

わきが手術・多汗症治療 (ミラドライ)

今主流になってきている機器による切らないわきが治療「ビューホット」と「ミラドライ」 わきが治療を考えている方の中には「何がそこまで違うのか」「効果はどれほど違うのか」と思っている方は多いのではないでしょうか。 「ビューホット」 ビューホットは先端のチップについている36本の細かい針から高周波を放出することで わきがのニオイの原因となるアポクリン腺を高周波による熱エネルギーで破壊します。 「ミラドライ」 ミラドライは電子レンジにも使用されているマイクロ波を照射することによってわきが の原因であるアポクリン腺を破壊します。 ~「ビューホット」と「ミラドライ」の違いと特徴~ ①よりニオイに効果的「ビューホット」  より汗に効果的「ミラドライ」 ②1回の照射がピンポイント「ビューホット」  1回の照射が広範囲「ミラドライ」 ③わきが・チチガ・すそわきがにも対応「ビューホット」  わきがに対応「ミラドライ」 ※実はわきがは脇だけでなくアポクリン腺が多く存在する乳輪回りやデリケートゾーンにも発生する可能性があり、気になるデリケートゾーンのニオイはすそわきがだったという場合のも少なくありません。 ④施術時間:両脇30分程度「ビューホット」  施術時間:両脇60~90分「ミラドライ」 「ビューホット」「ミラドライ」は共に切らないわきが治療であり、ダウンタイムや痛みが少なく魅力的な治療です。 治療の特徴や効果の特徴に違いがあるためより自分の悩みに合った治療方法を行うことをおすすめいたします。 また「ビューホット」であれば多汗症ボトックスと組み合わせることでニオイ・汗に最大限の効果を期待することもできます。

解説 東郷美容形成外科 福岡

公開日:2021/06/23

最新わきが治療【ビューホット】って知ってる?

わきが手術・多汗症治療 (その他(ワキガ治療))

6月に入り暑い日が増えてきました。 暑くなってくると汗やニオイが気になってきますね。 わきがを心配されている方やわきがに悩んでいて、「今年こそは治療したい」と思っている方へ! 「ビューホット」はご存じでしょうか? ビューホットは先端のチップについている36本の細かい針から高周波を放出することでわきがのニオイの原因となるアポクリン腺を高周波による熱エネルギーで破壊します。 ~ビューホットの特徴~ ●切らない治療  ハンコ注射のように脇にスタンプを押していくようなイメージ ●ダウンタイムが短い  術後の腫れや痛みはほとんどなく、当日からシャワーもOK ●痛みが少なく、傷跡も残らない 採血で使用される一般的な針23G(外径0.65mm)の半分以下の細さの30G(外径0.3mm)針を使用しているため痛み・傷跡は最小限 ●施術時間が短い  施術時間は30分程度とミラドライ治療の3分の1程度の時間 ●95%の臨床試験結果  わずか1回の治療で95%の方がわきがの改善を実感 ●他の治療と併用できる  ボトックスとの併用また過去にわきが手術を行ったが効果を感じられず「ビューホット」を行いたいという方でも治療可能 ●小学生でも治療が受けられる  体への負担・痛みが少なく、施術時間も短いため小学校高学年くらいの方でも受けていただくことができる治療 ●チチガ・すそわきがにも対応  ビューホットは先端が小さくなっているため今まで機械での治療が難しかった乳輪回り   やデリケートゾーンなどのニオイ治療も可能  デリケートで痛みを感じやすい部分ですが、「ビューホット」なら痛みが少ないので痛みの心配もほぼなし 自分が「わきが」なのかということは自分では残念ながらわかりません。 「家族にわきがの人がいる」「なんとなく気になっている」という方は信頼できる第3者に思い切って聞いてみるのもいいかもしれませんが、クリニックでしっかりと診断してもらうことがおすすめです。

解説 東郷美容形成外科 福岡

公開日:2021/06/07

今が旬!編集部のおすすめ

わきが手術・多汗症治療の基礎知識 入門編FAQ

わきが手術・多汗症治療に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

わきがが気になりだすのは何歳ぐらいからでしょうか?

わきがの原因であるアポクリン汗は、性ホルモンの活動と大きな関係があります。そのため、性的な発達と深く関わってくる思春期になるとアポクリン汗腺も目覚め、わきが臭も起きてきます。女性の場合では、初潮をむかえ胸が膨らみ始めた頃から、男性の場合ではひげが生えてきたり、声変わりするころからにおいも気になり始めます。

わきがは季節と関係がありますか?

わきがの原因となるアポクリン汗腺もエクリン汗腺も皮脂腺も、季節に関係なく一年中活動しています。そのため、わきがが季節的に発生するということはありません。ただ、寒い日は汗をかきにくいので臭いはそんなに気にならず、夏は汗をかきやすいので臭いが気になります。脇の下の細菌や雑菌が繁殖すると臭いのもととなるので、清潔に保つことが重要になります。

わきがの手術が受けれない場合はありますか?

現在かかっている病気や体質によっては手術が受けれない場合があります。例えば、高血圧の方や心臓病をお持ちの方は残念ながら手術は受けれません。糖尿病の治療を受けている方は、かいふくが大幅に遅れる場合がありますので、手術には医師との話し合いが必要となります。また、なんらかの治療を受けている場合や、薬を服用している方も手術は避けたほうがよさそうです。

手術後、お酒やタバコは控えたほうがいいですか?

お酒は血液の循環作用を高める働きがあるので、手術後に飲酒すると内出血を引き起こす可能性があります。なので、術後1周間程度は我慢したほうがよいでしょう。タバコは、お酒に比べるとそんなに害はありませんが、やはりニコチンが血管の縮小と拡張をを促すので節煙したほうが良いでしょう。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、わきが手術・多汗症治療についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。