治療日 | 2016/11/04 |
ずっとアイプチをしていて、アイプチの時間がもったいないと思ったから。夕方になるとアイプチが取れかかってくるため施術しようと思った。
CMでよく見るし、全国に院があるから一番有名だと思ったから。
先生が何言ってるかあまり分からなかった。
絵を書いたからなんとなく分かったけど
絵がなかったら分からなかった。
あっという間だった。麻酔がちくっとしただけ。
10分くらい。 -
院に予約の時間の5分前に行ったけど、実際施術するまで30分以上待った。書類を書いて、先生の説明を受けて、施術のメニュー聞いて、また書類書いたので施術する時間よりそっちの方が長い。施術したあとは10分ほどアイシングして帰った。縫ったばかりなので、施術後は少し引っ張られる感じがある。
大分馴染んできた。腫れなかったので翌日メイクして普通に仕事に行けた。
施術後は目が引っ張られる感覚があったけど翌日には落ち着きました。3日経てば馴染んできました。
施術して3日~4日ぐらいはアイスノンで目を冷やしました。冷やしすぎても悪いと言われたので数時間おきに冷やしてました。熱を持ってる感覚はあったので、3日は冷やした方が個人的にはいいと思います。
施術してよかったと思います!化粧が本当に楽です!すっぴんで外に出れるようになりました!!!
目をプチ整形することに対して悩んでる人がいたら、私は施術するのがおすすめです!朝アイプチをするのに10分くらいかかってたので、その時間が短縮されて化粧楽だし、アイプチ途中で取れる心配もしなくていいので精神的にも全然違ってきます!