HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2018/05/16 |
ほうれい線が酷くなり、2年前から美容皮膚科でリフトアップの光を10回当ててもらってたが、全然変わらず、「ほうれい線は美容整形に行って!」と最後に言われ、あきらめていたのですが、ヒアルロン酸注射があるというのでやってみようと思って。
16年くらい前、知人の施術に付き添ったことや、顔の脱毛の相談したことがあり、その時の対応が良かったのと、ずっと院長が変わらないでいたので信用できると思って。
カウンセリングは写真を見せながら丁寧にわかりやすく説明してもらいました。注射針も2種類あり痛くない針もあるとのこと、針跡も化粧で隠せる程度のもので、稀に多少出血(あざ)が出ることもあるがそれも隠せる程度、注入後しばらくポコポコとするがすぐ落ち着くという事、ヒアルロン酸自体が安全なものであるという説明を受けました。
顔を洗ってから、ベッドに座りその状態のまま、ほうれい線だけでなくマリオネットラインにも入れてもらったので片側で5か所くらい注射。ほうれい線が深く、しっかり入れたいので通常の針を使用したためチクッチクッっと多少の痛みはありました。5分くらいで終わりました。
出張仕事の帰りで行ったのでメイクをしたまま行き、クレンジングシートでふき取りカウンセリング。その後顔をしっかり洗って施術。そのまま帰るように案内されたが化粧水と日焼け止めだけでもつけたいと言って洗面台を使わせてもらう。特に赤くもなっておらず、腫れてもいないので、マスクで隠す必要もなく、帰りにスーパーによっても誰にも2度見されないので、全くわからないのだなあと感じました。
施術後から3日くらいは口の周りが重いと感じました。5日目くらいまで少し痒く感じました。今日で6日目で全くそういう感じはなくなっています。
一か所だけまだポコッとしたところがあります。 -
毎日鏡を見るたびため息が出ていました。今回、思い切ってヒアルロン酸注入でほうれい線をなくそうと思っていました、仕事が忙しくなかなか日程も決められずにいましたが、希望通りの日にすぐ出来ました。
100%ほうれい線がなくなったわけではないのですが、ダルダルの顔からは良くなっています。
若いうちからきちんと手入れしていればよかったのですが、日焼けや乾燥に無頓着でした。
50歳を過ぎた頃より急にたるみが気になり始め、遅ればせながらこれからはしっかりメンテナンスをしようと思います。
カウンセリングをしてくださった方がとっても綺麗で可愛くて見入ってしまいました。
しつこい勧誘もないしあっさりしすぎくらいです。
ヒアルロン酸も半年から1年で吸収されてしまうので次はどうしようか思案してます。
とりあえず6月の娘の結婚式には今の状態で出席できるのでよかったです。 -
この度は数あるクリニックから当クリニックをお選びいただき誠にありがとうございます。
3日目、5日目までは患部に重さやかゆみがあったとのことですが、現在は落ち着いてきているとのことで、経過も良好で安心いたしました。今までのお悩みを改善することで、来月の娘様の結婚式が素晴らしい思い出になるお手伝いが少しでもできたら当クリニックとしても喜ばしく思います。
今後も当クリニックへまた来たいと思っていただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご来院をお待ちしております。
当日から三日目くらいまで口の周りが重いと感じ、よく見ると注射針の跡と、ポコポコとしていました。一か所赤身の出たところがありました。5日目くらいまで痒いので、掻かないように気を付けました。6日たった今はどちらもなく柔らかくなりましたが、一か所赤身が出たところはポコッと固まっている感じがします。
施術前の写真を撮ったのでその後も写真を撮るかと思いきや、ヒアルロン酸注入したらおしまいで、その後の様子を見せに来るようにとも言われず、終了。一度くらい様子を見るもんじゃないのか?とは思いました。
ほうれい線が深いためヒアルロン酸が一本では足りず、二本使用したため思っていたより倍のお金がかかってしまいました。2倍の料金でなくちょっとは、割引されると嬉しいのですが…。
ほうれい線はしっかり消えたわけではありませんが、マリオネットラインは消えました。 -
ヒアルロン酸注入なので、罪悪感みたいなものはなく、もっと早く入れればよかったと思いました。
ほうれい線が深くなっていたので2本使ったためだいぶお金がかかってしまいました。
なんでも早めがいいのですね。 -
レポートのご記入ありがとうございます。
当クリニックでは、基本経過来院は強制しておらず、術後に何か心配なことや異常がある際にはご連絡、ご来院をお願いしております。アフターフォローに関しての説明が足りておらず、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お値段に関しましては、現時点では本数に対しての割引はおこなってはおりませんが、毎月治療のキャンペーンを行っております。キャンペーンの内容はその都度変わりますが、ヒアルロン酸注入のキャンペーンを行うときもございます。ホームページやLINEなどでお知らせをしておりますので、是非その機会にまたご検討いただければ幸いです。
くりれお様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同努めて参りたいと思います。