肝斑のレーザー治療とシミ・そばかすのオーロラ

nonちゃん

女性

40代 群馬県前橋市

モテコを見て。肝斑やシミ、ソバカスが気になっていたので。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

通える距離と群馬ではレーザー治療のクリニックが少ないので。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

先生のお話は分かりやすく、不安はありませんでした。
ただ費用はやはり高いですね。

施術から5か月後

2014/02/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

肝斑治療が終わってからシミ、ソバカスの治療をしてもらいました。
肝斑のレーザーはパチパチと輪ゴムで弾かれる感じです。ガマンできる程度の痛みでした。
シミ、ソバカス治療のレーザーはオーロラとよばれるものでやや熱い感じですが、こちらもガマンできる程度の痛みでした。

来院から施術後までの様子

お化粧、日焼け止めをしている場合は洗顔してからの治療になります。
最初にブラックライトみたいな感じで映る写真を撮られます。その後、すぐにレーザーで治療します。
私はビタミン導入もやっていたので、パックをしてビタミン導入してもらいます。
終わったら、化粧水→乳液→希望で日焼け止めを塗ってくれます。

施術後どのような経過を辿りましたか?

肝斑のレーザー治療はお試し1回と5回コースで全部で6回、
シミ、ソバカスのレーザー治療(オーロラ)は
お試し1回、6回コースで全部で7回。
その他に、塗り薬や飲み薬も処方されます。

アフターケアの内容とその感想

肝斑治療は目に見えて効果が分かります。
シミ、ソバカス治療は確かに薄くはなりましたが、
キレイさっぱり、というわけにはいきませんでした。

満足度、良かった点など

芸能人ほどキレイにはなりませんでしたが、友達には「すごくキレイになった!」と言ってもらえたので、まぁ、満足です。
肝斑治療、オーロラ、塗り薬、飲み薬など全ての領収書の合計金額は
¥450,000でした…高いのか安いのか…

その他、クリニックへのメッセージなど

他の方もコメントしていますが、女の子たちの対応はよくありません。機嫌が悪そう、というか冷たいというか…
日焼け止めをきちんと塗るように言われるので毎回塗って行くのですが、治療前に洗顔しなくてはなりません。が、洗面所がオシャレ過ぎて、使いにくい…水が飛び散る。で、それをスタッフの女の子たちが掃除に行くのですが、とても嫌そうに行きます(本人たちはそうは思っていないかもしれませんが、そう感じてしまう態度です)洗面所を出るとすぐに行かれるのもすごく嫌でした。どうせなら、治療中に行ってくれればいいのに。
次回の予約も「早く決めて」というような態度だし、こんなに何度も通っても全く態度は変わりません。普通は少しおしゃべりしたりしますけどね…
先生はすごくいい方でしたが、女の子たちが、ね。気にしない人ならお勧めです。笑