チョコび 40代 女性 北海道

治療日 2018/04/12

• 産後、久しぶりに働く事になり自分に時間をかけられなくなったので誕生日でちょうど40歳の節目になるし笑
    20年近くアイプチでいい加減うんざりしていた事もあり思い切って二重整形してしまおうと決断しました。

症例写真や口コミが多く信頼できそうだった事、割引などのサービスが多かった事、遠方から車なのでアクセスが良いところが決めてでした。

他のクリニックにもカウンセリングに行った後だったので、クリニックの雰囲気、カウンセラーさんの話の進め方、ドクター(小林院長)の雰囲気、安心感、話しやすさ、どれも比べるととても良かったです。
    少し緊張していたのですが、ドクターがとても気さくにお話をされてすぐにリラックスできました。
    最初、したい二重の幅のイメージの写真を見せたのですが、ここまで広くするとメイクなしの時に眠たい目に見えてしまう事、それでもいいというならいいけれど、これからずっとこういうメイクをしていくのかどうか(マツエクがバッチリのメイク)悩んでいるならもともと付いている二重のラインに合わせて自然な幅にする方をオススメしますと言ってくださり、私も冷静になって自然な方がいいなと考え直して決めました。
    金額の事、メニューの違い、質問すると丁寧に教えてくれました。最初からナチュラルクイック3点で行こうと決めていたので、その場で今日したい事を伝え、その後オペしましょうという流れになりました。
    ただ、平行か末広かの細かい希望を伝え忘れたので少し不安な気持ちのままオペまで待つ事になりました。
    遠方からだった事と、仕事を始める日が決まっていたので、カウンセリングに行っていいと感じたらすぐに決めてそのままオペして帰ろうと思っていたので、予想どうりクリニックもドクターも良い雰囲気でホッとしました。

笑気麻酔をつけたのですが、正直ドキドキしていて効いていたのかどうかは謎でした笑
    先生が来る前に、オペ室で待っている時間がすごく長く感じましたが、来てからはトータル10〜15分くらいだったのかな?と思います。
    瞼にする麻酔の注射もチクっとしましたが耐えられるレベルで、それよりもライトが眩しくて瞼に力が入ってしまわないように意識を集中していました。
    縫い出してから明らかに縫ってる感覚がわかって気持ち悪かったですが痛みはほとんどありませんでした。
    右目は割とササっと終わったのですが、左目の方が時間をかけてしていたように感じました。左目はもともと二重のラインがうっすら付いていたのでそれのせいかな?と予想してます。
    終わって先生に「目を開けてください」と言われた時すでに瞼は腫れていたようで眼球に糸が当たっている感覚がありました。最終チェックをしていただきそれが先生に会った最後でした。

来院→受付→問診記入→カウンセラーさんのカウンセリング→ドクターのカウンセリング→受付にて料金支払い→オペ→帰る

術後、誰にも合わなくて済むように先に支払いを済ませて、術後も看護師さんはなんとなく節目がちで私の顔を正面からしっかり見ないように配慮してくれていたように感じます。
    看護師さんから目薬、痛み止めの薬をもらい説明を受け、冷やしすぎると腫れが引くのが遅くなる事なども教えていただきました。少しフラフラしたような気がしたので仕切りのある椅子に座って少し休もうと目の前の鏡をみてびっくりましたが笑 特に問題なかったのでサングラスをかけてクリニックを出ました。

帰り道、麻酔がだんだん切れてきたようでどんどん痛みがエスカレートして途中ですぐ痛み止めを飲みました。
    それでも痛みは治らず、吐き気も少し出てきてちょこちょこ休憩しながら帰りました。
    痛みのピークは1日目が凄くて、2日目からゆるくなってきましたが予想以上に痛かったので驚きました。
    目やにも1週間近くは出ていたように感じます。
    明後日でちょうど2週間になりますが、最初よりは腫れはだいぶ引いてきていますがまだまだ違和感はある感じです。
    現時点で左右対象ではないのと、目頭に元々の二重のシワみたいなものがしっかり見えるのでそれが消えてくれるのか心配です。左目の目頭部分がしっかり目が見開けていないような感じなので、術後1ヶ月経つまではまだ完成ではないんだと思って見守りたいと思います。
    思っていたのと違う仕上がりになった場合、アフターフォローはしてもらえるのでしょうか?

結論として、とにかくメイクの時間が格段に短くなりとても楽になりました!
    今まで20年近く無駄な時間を費やしてきたなーともっと早くやっておけば良かったと感じています。

とても綺麗なクリニックで入った瞬間からいいなと感じました。整形ってもっと隠れてするものみたいなイメージだったのですが、歯医者さんか総合病院かみたいな感じで賑わっていてとても気軽に入れる雰囲気でホッとしました。
    親切な対応をしていただきありがとうございました。

埋没法だと万が一嫌になってもどうにかなると思うので、、メイク時間が長くて面倒に感じている方は、迷わずやってみてもいいと思います!

チョコび様
    こんにちは、品川スキンクリニック札幌院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック札幌院★

施術後1ヶ月以上が経過した今の状態は、腫れはひいていますが思ったより幅は狭くなりませんでした。が、これは嬉しい誤算でした!もしかするとまだ腫れているのかそもそも私が思っていたより幅広ラインだったのかもう少し経過を見てみようと思います。
    術後半月を過ぎたあたりから、左目の結び目のところが2ヶ所赤くなっているので少し気になりますが痛みはないので優しく洗顔しています。
    直後から感じていた左右非対称(左目が開ききらないようないびつな感じ)は整ってくるかなと期待していましたが未だ変わらずな状態です。今後、綺麗になるといいのですが・・
    いつもそのアンバランスを目立たなくするように控えめなつけまつげをしているのでメイク時は綺麗な二重に見えます。

手術当日以降、クリニックと特にコンタクトもないのでアフターケアというものは受けていません。

という現状ですが、今までのアイプチによる不自然な二重ではないだけで、メイクが前よりもっと楽しくなり、綺麗になれたという自信が持てて嬉しいです。
    目をつぶった時気にしなくてもよくなった事、朝のメイクがラクになった事、何よりコンプレックスを克服できた事!!本当にやってよかったと思っています。

院長先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。
    女性は自信を持てるだけで美しくなれると思います。迷っている方はぜひチャレンジしてみてください♪

チョコび様
    こんにちは、品川スキンクリニック札幌院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック札幌院★