イカとタコ 30代 女性 北海道

治療日 2019/09/22

• 以前から、脇の匂い(すぐ汗をかき、衣服に臭いが移る)と顔のホクロ(隆起したホクロがありました。他にも、最近増えたようなホクロがいくつもありました。)が気になっていました。

ネット検索したところ、いくつかクリニックがヒットしました。口コミや評価を調べたところ、ここが良さそうだったので、予約しました。

私は、施術に踏み切ろうかどうか不安だったのですが、スタッフの方がご自身の施術経験も交えながら話してくださったので、安心することができ、施術してみようという気持ちになりました。

ホクロ(1ヶ所6mm)の除去と、多汗症治療の脇注射を行いました。注射ヶ所を冷却→ホクロの位置に麻酔→脇に注射→ホクロ除去の流れで行い、トータル10分ほどで終わりました。ホクロ除去の痛みは全くありませんでした。脇の注射は、チクっとする程度の痛みでした。

来院したら、受付、カウンセリング、医師の説明、施術という流れでした。待合室で呼ばれるときは受付番号で呼ばれるので、プライバシーは守られているという印象です。

ホクロ除去した部分は、毎日軟膏を塗って保護テープを貼っています。特に痛みや腫れはありません。
    脇は、汗をかく量が格段に減ったような気がします。効果は1週間後からと言われましたが、早速効果が出ているように感じています。

まずはカウンセリングからでも大丈夫だと思うので、身体の悩みがあったら相談するのをおすすめします。

ホクロ除去については、10日間ほどは軟膏を塗り絆創膏を貼って、常に乾燥させないようにしていました。患部はジュクジュクしているような感じでしたが、10日目以降絆創膏を外してすごすようになってからは、新しい皮膚が再生してきて徐々にきれいになってきました。
    脇のボトックス注射部は、施術後翌日あたりから既に脇汗がかなり減った感じがしました。

特に困ったことは無かったので、施術時に教えていただいたとおりにホクロ除去部の自己ケアをしていました。

ホクロ除去部は、まだ赤みが残っていますが、皮膚の凹みも回復してきて良い感じです。
    脇も、脇汗が全然出なくて快適です。

脇のボトックス注射は、定期的に受けたいなと思っています。ホクロも、気になる部分はまた施術をお願いするかもしれません。
    よろしくお願いします。