その他の美容皮膚科治療

FUMA 40代 女性 北海道

治療日 2023/09/29

• シミが目立つようになったので、ケアの為に受けた

2回程利用した事があり、その時は施術者の感じも良く丁寧な対応で施術結果も満足できるものだったので。

前回(約1年前)同様なので説明が殆ど無かった
    忘れている部分もあるので注意事項等は説明してほしかった

前回は我慢できる痛みだったので同じ出力でお願いしたが、劇的に痛くて出力を落としてもらったがそれでも痛みが前回より強かった。自分の肌のコンディションのせいかもしれないが処置も雑な印象を受けた。

待ち時間は10分程度だったので前回よりは割とスムーズだった

前回は無かった副作用(かゆみ赤みとみみずばれのような腫れ)があり、10日たちシミが浮き出た部分はだいぶ消えたが、頬のまだら模様が治まっていない状況(白い斑点があるような状態)

前回処置より時間が経っている場合は先生の再受診が必要だと思った
    洗顔時に手拭き紙で拭くように変わっているのは残念だった

この度は当院のご利用ありがとうございました。
    処置後に赤みやみみずばれのような腫れが出ているとのことですが、レポート後も継続して赤みや腫れがある場合は、軟膏等処方ができますので、大変お手数ですが処置後相談の予約を取っていただければと思います。
    白くまだらになっている部分についても一度確認させていただければと思います。

久しぶりのご来院でしたのに、ご不安な気持ちを与えてしまい、申し訳ございません。
    ご来院お待ちしております。

品川スキンクリニック