マリア姫 40代 女性 埼玉県

治療日 2018/08/14

• かなり昔に一度、二重術は受けていました。
    しかし10年以上たち、すっかり元に戻ってしまったのがずっと気になっていて、一度カウンセリングに行ってみようと思たのがきっかけです。年齢と共に瞼が落ちてきて、だんだん目にかぶさってきたのが気になっていたのです。

口コミでよかったことと、以前一度やってもらったのが品川さんでしたから、十分に信頼感はありました。
    お値段の安さと技術力が高いこと、この2つが組み合わさっているのは品川さんだと思っています。

最初は不安でしたが、カウンセリングに行ったとき、対応してくださったスタッフさんがとても丁寧で、不安を取り除く対応をしていただきました。なので安心してお願いすることにしました。
    行くまでは、「今日はカウンセリングだけにしようかな」と思っていましたが、お話を聞いているうち、「やるならいまだ!」と感じました。何よりダウンタイムを考えると、この期間を逃したらもったいないなと感じたからです。

カウンセリングの結果、今回は1Dayクイックの4点止めを施術受けることになりました。
    施術を決めてから、手術台にあがり、いざ施術開始までが結構待たされました。
    すぐにできるということだったのですが、なぜか?笑気麻酔を始めてから、30分以上もそのままの状態で、いつ始まるのかなと不安になりました。
    施術はかなり短い時間だったので、あまり負担は感じませんでした。
    ただ、左目の最後の部分をするとき、麻酔が切れてきたのか?とても痛くて思わず「痛いです」と言ってしまいました。ここだけが非常に痛かったです。

当日は、時間通りにお店に行きました。
    受付もすんなりしていて、お盆だということもあり、街中は空いていたように思います。
    施術後当日は、かなり痛かった!「やっぱりやめたらよかったかな」というくらいに痛くて痛くて、瞼があまり開けれない状態でした(開けると痛い)
    痛み止めを出してもらっていたので、速攻飲みました。
    帰りは主人が車で迎えに来てくれていたので、乗って帰ったので良かったです。これもし電車だとしたら、結構つらいかも・・・

痛みがなくなったのは、3日目からです。
    痛み止めは飲んでいましたが、瞼を開けるたびの痛みはすっかり治まりました。
    やはりいろんなレポートで書かれている通り、3日という日が分かれ道です。ただ、手術跡はしっかりわかります。
    一週間もしたら、痛みもそして手術跡もわかりにくくなってきました。
    まだ違和感はありますが、腫れも治まり、パッと見にはわからない状態です。
    私は念のため、一週間くらいまでは目は水にぬらさないようにしました。顔を洗う時も目だけは外して洗いました。だからか、割と早くから腫れはなかったように思います。

手術終わってからそのまま、帰ったので、「これでよかったのかな」という不安がありました。
    手術台からそのまま直行はやっぱり不安なので、できれば終わった後、受付のほうにいき、一言二言なにか不安を和らげる言葉をいただけると安心すると思います。

3日目までは聴いていた通り、「魔の時間」でした。
    目が痛くて開けられなくて、目やにも出るし、半分閉じた状態で生活していました。
    さっそく痛み止めを飲み、切れてきたらまた痛いという繰り返し・・・
    当日からシャワーはできると聞いてましたが、水で飛んで傷が悪化したらいやなので、当日はシャワーもお休みしました。翌日からも、できるだけ顔も水をつけたくなかったので、3日間は顔を拭くだけにしました。

3日目を過ぎると、やはり腫れもひいてきて痛みも鈍痛になり、なんとか普通に外に出ても恥ずかしくないくらいの顔になりました。3日目から目の周りを除く顔の部分(おでこやほっぺた)を丁寧に石鹸をつけては拭くような感じで水で流しました。絶対に目には水を入れないようにしていました。

特にはアフターケアはしていません。
    しいていえば、できるだけ瞼を動かすようにしていました。
    あまりかばっていては、ひきつれたら嫌ですし、先に固まる前に可動範囲だけは確保しておきたかったからです。
    そのおかげか、腫れが収まった1週間ぐらいからは全く違和感なく、二重ラインも細くなり、ちょうどいい感じになりました。一カ月たったいまは、すっかり「手術した」なんてわからないくらい自然です。

全体的に大満足です。
    正になりたかった目になれています。
    もちろん、二重手術やってよかったです。
    アイメイクしなくても十分インパクトある目元になりました。

病院についたときにカウンセリングしてくれたスタッフさんはすごく丁寧で、優しいお話でした。
    しかし終わった後に、手術室からそのまま帰ってくださいと言われたので、いま手術台から降りたところなのに、このまま「はいさよなら~」はあんまりなのでは?と思いました。
    せめて、そのあとに、「手術はどうでしたか?」「痛いところはありませんか?」「この後の注意点」などを話してくれる気遣いは欲しかったです。

でも二重手術はやってよかった!
    なりたい自分になってください。
    もし迷っている方がいたら、ぜひGOをお勧めします(⌒∇⌒)

マリア姫様
    こんにちは、品川美容外科品川院です。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科品川院★