みっこん 40代 女性 神奈川県

治療日 2016/06/10

• 以前、眼瞼下垂の手術を形成外科でしました。保険対応なので仕方ないですが、病気さえ治れば外見は気にしてくれず。なので二重のラインは薄いラインだったりで、左右差がハッキリしてしまったのと、目が開くので、逆に瞼のタルミが被さり、腫れぼったい目になっていました。
    目が開かない状態でも外出したくなかったけれど、左右差のある目に、お化粧も合わせるのが大変だったりで、外にも出たくなく、人にも会いたくなくなっていました。なので引きこもりひたすらインターネットで検索していたら、悩んでる人が乗り越えた話など参考にして、思い切って相談してみようと、いくつかの美容外科にカウンセリングに行きました。

大きい病院が安心だと思った事と、この先生にしてもらいたい!と思った事。
    先生の「美容外科は、心療外科だと思っている」というコメントに惹かれ、カウンセリングを受けようと思いました。一度行った病院でしたが、大きい病院だからこそ先生はいっぱい居るし、先生が違えば考え方や技術も違うと思ったので。

今までに受けたカウンセリングの中で一番親身になってくれ、分かりやすく説明もしてくれたクラークの方や、先生の的確なアドバイスが感動しました。ただ金額は、広告上は激安だけど、段階があって(糸や針の違い、長さの違い、傷の後処理など)倍〜5倍以上の差にびっくりしました。

瞼のタルミ取りロングスーパーナチュラル
    注射する時は、何回かチクッとした多少の痛みはありました。モチロンガマン出来る範囲です。
    施術時間は20〜30分だったと思います。
    支度の時間、移動、待ち時間などを入れると2時間。

緊張して寝れず当日を迎え受付に…
    上品に受付の方が対応して頂きました。予約時間はあってないようなもの…そんな感じで待ち時間を過ごし、場所を移動して、更に待ち、先生登場し、確認のシュミレーション、手術の用意して、手術台で沈黙の待ち時間。音楽もうっすら聞こえる程度、数人の女性陣の足音の気配だけで、待つ時間は緊張を高まらせる。病気や事故で何度も手術をしている私でも、1番嫌だった。先生が再登場してオペ。意識もあるので、音や匂い、引っ張ったりの感覚などが、分かる恐怖。力を入れると腫れるから、力を入れない、緊張しない!と何度も心の中で叫んだけど無理。 終わって緊張が一気に解けてからは、女性陣に、怖かった〜、トントンが良かった〜とか、和んで話をしていた。帰宅ラッシュを避けたいので、急いで帰りました。

1番腫れる翌日でも、横になって寝ない、適度に冷やす、あまり水分取らない、など努力の甲斐あってか、それ程の腫れではありません。モチロン違和感も有りますが、想像の範囲内だし、痛みも無く、このまま腫れが引くのが楽しみです。

カウンセリングでは、先生が来る前にクラークの方が居てくれたので、話しやすく、緊張も解けて良かったです。
    そんな感じで、手術前にも緊張が和む様な対策があった方が良いかと思います。
    手術中に、トントンとしてくれたのは、大丈夫よ〜と言ってくれてる感じで、とても嬉しかったです。

まだまだ完成形ではないですが、良くなる一方の想像をして嬉しい毎日です。
    今では、悩んでいた日数が勿体無いと思っています。
    1日でも早く、決心した方が良いかと思います。
    それにはカウンセリングも数カ所回ってみた方が色々分かったり、比べられて良いと思います。

ミッポン様
    こんにちは、品川美容外科品川院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科品川院★

凄く腫れていて、出血もかなりしていました。覚悟の上でした。

暫く冷やしたり、頭を高くして寝たりしました。腫れは少しずつ引きましたが、内出血は3週間続きましたし、まだ米粒ほどの跡があり、病院からも、1〜2週間で消えると言っていたので心配です。
    お化粧で隠せますが。

馴染む(完成)まで1年くらいと言われていますので、まだ満足はしていません。腫れや内出血、傷の赤みもあるので。

大きな病院でも、ドクターが良くても、綺麗な店舗でも、上品な接客?でも、台無しになる事ってたくさんあります。待ち時間が長かったり、流れ作業の様だったり。抜糸の時にまだ腫れていたせいもあったので、少し不安で、二重の幅の事を聞きましたが、先生が線を付けたところになりますよ!当日確認しましたよね?と言われましたが、威圧的な言い方では、何も言えなくなりました。考えてみたら、線を付けたのは、照らし合わせる訳でもないので、後から何を言っても、確認納得して手術受けましたよね?と言われたら、それまでですよね。写メでも撮っておくべき?と思いました。
    悩んでるなら、早く手術を受けるのはお勧めですが、何カ所かカウセ行ったり、口コミもちゃんと見たり、下調べ大事ですよ。

みっこん様

こんにちは、品川美容外科品川院です。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科品川院★