![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/8jmk0kbn5foxbsjket966037ff319bbf/af692f47736d0edafd37575c77d2043f/200x200f.jpg)
静岡駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/12/30 |
ずっと気になっていた鼻のホクロを取ることに決めました。
色々なクリニックがあったのですが、比較的安くて口コミの良いところにしようとこちらを選びました。痛みも少なそうだなと思ったのも決め手です。
とても詳しく説明してくれ、質問にも丁寧に答えていただきました。
麻酔のときに痛みがありましたが、想像の範囲内で、その後は痛みはありません。
約2時間程度で終わりました。当日に施術したいとお願いしたら、そのくらいでした。
受付して、少し待合室で待ちました。そこには、飲み物も用意されて、好きなものを選んで作るタイプです。
まず、カウンセリングした後、待合室で待機し、お医者さんに会って方針をきめ、待合室で待機し、その後施部屋へ案内されました。
施術室では、看護師さんが丁寧に説明してくれ、その後先生が来て、話しながら安心させてくれるように話しかけてくれました。ほんの5分くらいです。
後はすぐに帰れます。
10日間はもらった軟膏とテープを1日ごとはり、10日過ぎから日焼けをしないように気をつける程度です。
ちゃんと説明してくれ、先生も安心するように話しかけてくれます。まだカサブタですが、凹むこともなく順調です。
10日くらいはまだ湿ってる感じがしました。10日間は軟膏とテープを貼っていたからか、テープを剥がす時にかさぶた?が取れたりしたせいもあったと思います。約1ヶ月経ちましたが、まだ赤みがあります。説明された通り、若干の凹みがあります。再発はしていません。
10日間は軟膏とUVカットのテープで過ごしました。その後はマメなUVケアをしてます。ただ、私はズボラなので、UVカットのテープを別に購入し、マスクをしてカバーしています。
接客業で、だんだんと大きくなるホクロが私も周りも気になっていたようで、無くなってスッキリしました。まだ、赤いので目立ちますが…だんだんなくなるとおもいます。
清潔感があり、あまり誰とも会わないような場所なので(街中で大通り沿いにある大きな建物の中にあります。)、安心して受診できます。スタッフのみなさんが丁寧に説明してくれるし、先生や看護師さんも優しいです。その日に施術しないことも出来るようなので、しっかりと説明をきき、考え直すこともできます。