ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

schlange 30代 女性 静岡県

治療日 2019/03/20

• 元々ほくろが多く、できやすい体質でコンプレックスでした。特に顔のは4〜5㎜位のほくろがいくつかあり写真などでも大きめのは分かりやすいので嫌でした。
    こどもの頃はからかわれたり、大人になってからもデリカシーのない人に何気なく言われたりすることもあるのでそれが苦痛でしたね。

ネットで口コミや総評、実績や場所を考慮して評判が良かったので決めました。

元々公式のHPを色々見ていたこともあり、流れはわかっていたので特にあまり疑問もなくスムーズに進んだと思います。
    対応は丁寧でしたが初来院ということもあり、少し緊張しました。

電気メスでの黒子除去施術となり、頰・口上・顎の特に目立つ計3箇所をやってもらいました。
    局所麻酔を其々頰→顎→口上こ順で打っていくのですが頰は少しチクッとする位、顎が1番痛みが強く、口上は3箇所の中だと中間の痛みといいますか…。小→大→中って感じです。
    痛みを耐えるためのトゲトゲボールを渡されましたが私は特にそこまでではなかったので持っていただけでした。痛みに弱い方は必要かもしれませんね。

所用時間は10分位かと思います。
    術後鏡を渡されましたがまあこんなもんかなと(笑)
    ネットの写真でも見たので驚きもなく、ついに取ったんだという感慨がありました。

場所は地図で調べてはいたんですが、建物2階の1番奥なので最初は戸惑い迷いました(汗)
    同じフロアに複数の病院が入っているのでここから入っていいのか?ということとフロアで待ってる人もいたので余計に入りにくかったです。

来院して問診表を書きカウンセリングまでテレビやスマホで時間を潰しました。30〜50分位でしょうか?
    wi-fiも繋がっていてスタッフの方にいえばパスワードも教えてくれるので、ギガを気にせずスマホを見ていられるのは嬉しいです!
    カウンセリングを受けそのまま当日できるとのことなので、日を跨いでまた臆してしまうよりはとそのまま施術してもらう事に。
    待ち時間が1時間位かかってしまうかもと言われ、なら少し外に出てもいいかと聞くとそれは困る雰囲気。
    なので大人しく待ってました。実際は1〜2時間の間位でしょうか?
    車の方は契約駐車場があるそうで、施術者は全額負担してくれるみたいなのでそこに停めた方がいいですね。
    待合室には飲み物も複数種類置いてあるので選ぶのも楽しいです。

術後はメイクルームもあるので必要な方は使ったり傷の確認ができます。支払いも術前にしてしまうので終わってしまえばあとはスムーズに退出できました。
    私は術後も痛みはなく、ただ焦げ臭い匂いがするのみなのでマスクだけつけて帰りました。

まだ10日経ってないので傷にはシールが貼ってあります。2箇所はテープが取れてきたので病院でもらったシールを軟膏つけて貼り治してます。頰のは真っ平らな所な為か、中々剥がれないです。
    傷口は現在白いです。特に痛みも痒みもなく、時期的にもマスクをしててもおかしくないのでずっとつけています。なので家族以外にはまだバレてません(笑)

ほくろって人によっては凄い悩みだと思います。
    大きさや数、場所等悩みは様々でしょう。
    術後顔などは暫くシールを貼ったりしなければならないので周りの人にもバレやすいのもリスクの一つですよね。
    でも最初だけ我慢すれば後の人生一つのコンプレックスが少しでもなくなると思えばやる価値はあるとおもいます。
    再発のリスクもありますが、大きめのほくろなら少しでも小さくなるならそれだけでも嬉しいものです。

後は金額の問題ですが、実際にかかる金額はほくろの大きさ+1㎜と考えていた方がいいでしょう。
    それが実際にとる大きさだからです。
    なので考えてるよりは高めになると思っていた方が決心が鈍りませんよ!
    まぁ未来への自分への投資だと思えば今少しの出費もしょうがないものです。
    ずっと悩んでるか早めになくしてしまうか…悩みは尽きないでしょうが前々からコンプレックスに思っているならこれからもずっとコンプレックスでしょう。
    なら、決断は思い立ってこれを読んだ時をお勧めします(笑)

とった場所にもよりますが赤みが強いピンクと薄いピンクになり、表面が滑らかになるにつれ赤みも少しずつ引いてきています。
    盛り上がりのあるほくろのあった場所が1番綺麗でわかりにくくなっています。盛り上がりのないほくろの所は表面を削っているからまだ化粧をしても少しわかりやすいです。

2週間位は軟膏とテープで保護し、その後は日焼け止めを塗りマスクをして隠しています。
    テープは意外と剥がれず、良く保ったので交換は少なめです。
    特にトラブルもなく過ごせました。

1番気になっていた口上の盛り上がりのあるほくろがあった場所がとても綺麗にとれているので満足です!
    経過もそこが1番治りが早く分かりにくいです。
    ぱっと見では分からないかと。

何年も今年やろう、来年やろうと悩んでいたのでもっと早くやれば良かったと思いました。
    20代の内にやっとけばよかったー!!
    でも医療技術や実績が年々上がってきてる今で良かったのかも(笑)