医療法人美静会 スキンケアクリニック
| 新静岡駅
静岡駅 徒歩3分
治療日 | 2019/05/12 |
体毛が太く濃く、とくにワキは自己処理をした直後でもポツポツと毛穴が目立ちやすいのが悩みでした。カミソリを使用するため肌はヒリヒリとして、赤みが出ることもあります。そこまでしてもキレイには処理できないことに嫌気がさし、薄着になる季節の前に一度、脱毛を試してみようと思い立ちました。
エステサロンでの脱毛より、クリニックのほうが高い効果を期待できると聞いたことがあります。そこで近くのクリニックを検索し、なかでも価格がお安かったこちらを選びました。
少々の待ち時間があり、簡単な説明を受けました。説明をしてくださった女性は、新人の方らしい雰囲気。事前にある程度の知識はあったので、ぱっと済ませていただけてわたしは助かりました。
案内いただいた施術室で上半身キャミソールだけになり、台に横になります。タオルケットをかけて待っていると、クリニックの方がノックをして入ってきました。施術はほんとうにあっという間、5~10分くらいでしょうか。術後の注意点などを聞きながらだったので、痛みだけに集中しすぎることもありませんでした。
噂には聞いていたとおり、ばちばちとはじかれるような刺激があります。ただ、痛みが強い箇所では「ここ痛いですね~」と声をかけてくださったので安心できました。
施術の前にお会計は済ませていたので、着替えをしたらそのまま帰宅できます。
伸びてきた毛をピンセットでつまむと、面白いくらいスルンと抜けます。スルッといかない毛は抜かずに剃ってくださいと説明を受けていたので、そのとおりにしました。術後1週間ほどはこれまでどおり毛穴が目立つ状態で、「剛毛だと1回の施術では効果が出ないのかも」と不安に。でもその後、気づいたらつるつるすべすべになっていました。
1か月経った今現在、ほぼ毛が伸びてくることはなく、きれいな状態を保てていて大満足です。ワキの自己処理をしないで済むとこんなに楽なのか、と毎朝うれしい気持ちになります。完全に毛穴が見えなくなったわけではありませんが、黒いポツポツが消えて、ノースリーブも抵抗なく着られるようになりました。
1回1回の施術を都度払いできるのも、こちらの魅力だと思います。「脱毛をしてみたいけど、〇回コースとなるとまとまったお金を用意できない」「まずは1回試してみたい」という方にはおすすめです。2回目の施術でどのような変化があるか楽しみにしています!