医療法人美静会 スキンケアクリニック
| 新静岡駅
静岡駅 徒歩3分
治療日 | 2020/08/07 |
昨年の夏にこちらで脇脱毛を2回お願いしています。
その際は自己処理の頻度がかなり減ったため一時中断したのですが、1年経って再び毛の量が気になりだしたため再度通うことにしました。
コースを組む必要をなく、自分の意志で行くか行かないかを決められる点が魅力的なためです。
脇脱毛は3回目ということもあり、施術に関する説明は特にありませんでした。
施術前には「あまりに痛かったら言ってください」と声をかけてくださいます。
ニードル脱毛の痛みに比べれば、レーザーの刺激なんて「軽くピシピシはじかれている」程度です。
ものの数分、痛みも少なく終わりました。
時期的に空いているのかと思いきや、自分のほかにもわりと多くの患者さんがいらしていました。
施術直前に案内される小部屋は、簡単な仕切りがあるくらいで、ほかの患者さんは1メートル程度の範囲内にいらっしゃいます。
受付から施術までは少し待ち時間があったものの、そのあとの施術完了まではかなりスムーズです。
しゅっとレーザーをあてて、しゅっと帰らせてくれます。
施術の翌日から1週間程度は、毛穴の黒いポツポツがかなり目立ちました。
わたしはかなりの剛毛なので、その間ノースリーブを着るのははばかられます。
現在、9日経って少しずつ毛穴は目立たなくなりつつあります。
前回施術を受けたとき同様、術後1週間ほどは毛を剃ったあとの黒いポツポツが目立ちました。
しかしそれ以降、するっと太い毛が抜け落ちて、今現在すっかり毛穴は目立ちません。
ただ、術後それほど経っていないのに数本ちょろっと生え続けているのが少し気になります。
(近づいて見なければわからないほど細い毛です)
うまくレーザーが当たらなかったのか、毛周期の影響なのかはわからず…
次回の効果にまた期待しています。
施術直後に赤みを抑える保湿クリームを塗っていただいた以外に、特にアフターケアは利用しませんでした。
夏のあいだはどうしても脇を露出する服装が増えるので、ムダ毛を気にしなくて済むようになるのは本当に快適です。
自己処理の回数が減って、剃刀負けによる肌の赤みもなくなりました。
おそらく前回と同じスタッフさんが担当してくださいました。
自分はあまりスタッフさんと世間話などをしたくないタイプなので、さっと施術を終えて、さっと帰れるのがかなり嬉しいです。