豊胸・胸の整形
治療日 | 2017/06/19 |
授乳により胸が下垂してしまいました。
「おばあさんみたいな胸だね」と言われたことがくやしくて、決断しました。
豊胸の種類が他のクリニックより多かったので、細かく相談にのってもらい 決められるかなと思ったので。
説明は女性スタッフの方で、ホームページを一緒に見ながらメリットデメリットを教えてくれました。丁寧でした。アクアリフトかヒアルロン酸かで悩んでいましたが、柔らかさ、持ちのよさなどからアクアリフトに決めました。
注入は100単位になるそうで、200か300かどちらにしたらいいか決められなかったので胸の状態見先生に見てもらい300にすることにしました。
ただ、先生は口数がとても少なく寡黙な感じで、診察も2~3分で終了。
あまりにも簡単な診察だったため少し不安でした。
笑気麻酔は酔っ払った感覚に近くて、かなりボーッとしてました。
麻酔してもらってましたが、たまに痛い場所があり耐えれず思わず声が漏れてしまいました。
胸の中に液体がはいってく感覚がなんともいえず気持ち悪かったのを覚えてます。
施術時間自体は麻酔の時間をいれても1時間かからなかったと思います。
終わったあとも、しばらく頭がぼんやりしていました。 -
受付⇒女性スタッフのカウンセリング⇒先生の診察⇒先にお会計⇒施術⇒帰宅
受付けをしてから施術まで、2時間以上待ちました。ちょっと待たせ過ぎかなと感じました。
施術が終わったら、受付にもよらず帰ってよいとのことでした。 -
今 術後一週間ですが、だいぶ腫れがひいてきて見た目が自然になってきました。
痛みなども特にありませんでした。
痛み止めの薬も一度も飲まずに終わりました。
ただ、まだまだ固いです。
しばらく様子を見ようと思います。 -
特にありません。
術後一週間は、パンパンに張っている状態でした。(授乳を3日間我慢したような感じ)
痛みとかはありませんが、肩から上に手を上げるのが強くつっぱる感覚がしてあまり出来ませんでした。
ピークは一週間で、そのあとは日に日に体に馴染んでいく感じです。
鏡で毎日見ましたが、二週間目~くらいからかなり自然な見た目です。
注入口を塞いでいるダーマボンドは自然にとれると聞いていましたが、意外と時間がかかり 結局一ヶ月後にとれました。
ボンドがとれたあとの傷口は、薄いホクロのような感じであまり目立ちません。
たた、ボンドがとれるまではかなり目立ちます。とれるまでの一ヶ月間、パートナーに見られないようにするには大変かもしれません…。 -
最低でも術後1週間はノンワイヤーブラをつけること。ダーマボンドは無理に剥がさないこと。重いものを持ったり、バストの形が変わるようなことは出来るだけしないこと。
(私は念のため、うつ伏せになるのも極力控えました)
それ以外は特に気にせず、普段通り生活できました。 -
術後二週間くらいまでは少し不安もありましたが、今はだいぶ馴染んで、かなり柔らかく形もきれいです。
費用はかかりましたが結果的にはやって良かったと思います。
3~5年ほど持つようなので、楽しみです。 -
特にありません。
こんにちは、品川美容外科静岡院です。
体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
またのご来院心よりお待ちしております。
★品川美容外科静岡院★