ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/12/14 |
大きいホクロの除去で不安もあったけど、コンプレックスが減って嬉しい!
小さい頃から鼻の下にほくろがあり、成長するにつれてほくろも大きくなってしまった。顔の一部なので、とてもコンプレックスだった。
クチコミを見て評価が高かったのと予約が取りやすかった。
とてもわかりやすく説明してくれていたと思う。
他の患者さんもたくさんおり、待ち時間は長かった。ほくろ除去をする際、麻酔を打った時が1番痛かった。ほくろを除去している間は麻酔のおかげで痛くなかった。5分もかからず終了した。
入り口で検温をしてもらい、待合室に案内してもらった。初めての利用だったが丁寧に説明してくれた。カウンセリングを受けて待合室に戻り、先生にもカウンセリングをしてもらい、金額を払って最後に処置をしてもらう流れだった。施術後はすぐに帰ることができた。
ほくろが大きかったため数日間血が止まらなかったのと、鼻の下ということもあり皮膚が伸縮する位置のため口を開けたりする度に痛かった。今は瘡蓋になっている。
私の場合ほくろが6ミリ未満と大きいので、再発してしまう可能性があるということでした。現在瘡蓋のようになっていますが、ほくろが残っているのでは?と不安です。また施術が必要になった際にはよろしくお願いいたします。
6mm以内のホクロだったので、血が止まるまでかなり時間がかかりました。3日間ほど出血が続いたので不安でした。シールも11日目から剥がしても良いとのとこでしたが、まだ不安だったため、私の場合はもう少し後に剥がしました。
シールが剥がれたら軟膏を塗って貼り直すとのことでしたが、大きめのホクロだったため、本当にこれだけでいいのか?と不安になりました。
私の場合はホクロが大きかったので初回では取れませんでした。またホクロ除去処置を行なっていただきたいと考えています。
不安な部分も大きかったですが、コンプレックスが減るのはとても嬉しいです。