ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/10/29 |
鼻に5ミリくらいの膨らんだホクロがあったので、ずっと取りたいと思っていました。
インターネットで検索をしていて、口コミが良かったため。
レーザーで取ると説明がありました。最初に説明していただいた方からは、膨らんだホクロも綺麗に取れると説明がありましたが、先生からは膨らみを取るか色を取るか、どちらを優先したいか聞かれました。色を完全に消すことを優先すると、深く削らなければならないことがあるので、凹んでしまうことがあり、今回は膨らみをなくすことを優先した方がいいとのことでした。色が残ってしまうことは想定外でしたが、跡が残るよりはと先生の判断に従いました。
結果的にいいのですが、直前のカウンセリングで説明を聞いてから施術を受けるか決めたいと書いていたのに、受ける前提で進んでいたのにちょっと戸惑いました。
麻酔を3回ほど打ち、レーザーで焼きました。鼻の麻酔も痛いと言われていた割りには痛くありませんでした。レーザーの痛みは全くありませんでした。
来院してから帰るまで、1時間半くらいだったと思います。施術後は、軟膏を塗って肌色のテープ10日貼るように言われました。
9日目ですが、テープは何回か張り替えました。膨らみはないように見えます。先生からは色は少し残っていると言われましたが、今後かさぶたになって取れるまで分かりません。
料金が分かりやすいと思います。
マスクが必須になるので、夏はちょっと辛いかもしれません。
保護テープを剥がしてからは、患部がジュクジュクするようなこともなく、痛みやかゆみもありませんでした。赤みは残っていますが、少しずつ薄くなってきたと思います。根が深かったため、色は少し残っていますが、今のところそこまで気にならないです。
2000円で購入したクリームを夜つけて、朝は日焼け止めを塗っています。特に面倒なこともありません。
ほくろの膨らみが、凹んだりすることもなく自然な感じに平らになったのが嬉しいです。
ずっと気になっていたので、もっと早く行けば良かったと思います。しばらくマスク生活になるし、紫外線も気になるので、受けるなら夏以外がいいと思います。