治療日 | 2017/11/25 |
昔から無駄毛に悩んでいて、いくつか脱毛除毛を試していたが上手くいかなかったことから。
今回も上手くいかなかったらどうしようかとも悩みはあった。
サロンも考えていたが病院のがいいかと感じ、ネットの口コミで比較検討した結果。
カウンセリングは研修中の女性だったが、明るく感じのいい方で緊張がほぐせた。
説明内容についても、かいつまんで話してくれて分かりやすく、また突然の質問にもそつなく対応していただいた。
医療レーザーによる脱毛。
8か10か強さを選択でき、最初は10でやっていたが3回くらい脱毛したところで痛みに耐えられず8へ下げる。
時間は15分~20分ほど、痛みによっては施術してる方に中断を求めることで更にかかります。 -
来院時は受付の方と気が合わなくて、意志疎通が少し苦痛でした。初診だったので問診票などを記入したのですが、まだ1/3も書き終わっていないのに隣でじっと無言で見つめられていると急かされているように感じてしまい困りました。
カウンセリング・説明では前述の通りとても感じのいい方だったので持ち直しました。
施術中は、施術してくれた方が(いい意味で)容赦なく淡々と進めてくれたので私としてはすごく助かりました。 -
施術前と比べると、毛の生えるスピードはかなり激減しました。帰宅後以降も目立った赤みや痛みなどもなく。けれど脱毛した箇所は結構ブツブツしていて、それに阻まれて上手く毛を剃れない状態です。
痛みには強い方だと自負していましたが、脱毛めちゃくちゃ痛かったです。ですが綺麗になるためには必要なことなのだと考えると頑張れるものです。
なので2か月後、また行くと思います。
施術後一ヶ月ほどはブツブツで、脚を出さなければならない機会があった時に剃ったものの上手くできず少し恥ずかしかった。毛自体はお風呂後にケアするとポロポロ落ちていくものもあり、それは感動した。現在は季節柄もあるので手入れにあんまり手間をとられず楽。
アフターケアがどれを指すのか分からないが、施術後のアドバイスとしては『毛抜きを使わない』『潤いを与える』。私の場合病院に駆け込むほどの肌トラブルにも見舞われなかったので、これを継続していれば特に問題はなかった。
不安であった肌トラブルもなく、施術による痛みも術中の一過性のみ。まだ一ヶ月と少ししか経っていないので確実なことは言えないが、現時点では施術への悪い点が思い浮かばない。
特になし。
こんにちは、品川美容外科仙台院です。
体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
ご満足頂けて良かったです。
これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
次回のご来院心よりお待ちしております。
★品川美容外科仙台院★