ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/02/18 |
小さい頃に眉間の眉寄りにホクロができたのですが、成長するにつれて周りが盛り上がってきてイボのようになりました。どんどん大きくなってきて、恥ずかしくて前髪で隠していたのですが、顔の真ん中近くにあるので周りの人からはよく見えるようで、母の方から「すごく気になるよ。これ以上大きくなる前に取った方がいいのでは?」と言われました。それで高校進学前に済ませようということになり、受験後に施術を受けました。
最初は皮膚科に行こうと考えていましたが、確実に施術を受けられるかどうかの判断ができなかったのと、レーザー治療の方が安心だということで、母がネットで調べて決めてくれました。料金が分かりやすく記載されていたのと、体験談があったことで安心できたと言っています。
自分のイボが黒くなくてもホクロの集合体で盛り上がっていることが分かり、なるほどと思いました。レーザーで削ると言われてちょっと怖くなりましたが、どういう経過をたどって傷跡が良くなっていくのかを絵や文字で細かく書いて教えてもらえたので安心できたので、とても分かりやすい説明だったと思います。
ただ、掲載されていた料金が1ミリの値段だったらしく、5ミリの大きさで算定された金額を提示された時はビックリしました。もっと分かりやすい表記にしてもらいたいと思いました。
ホクロは皮膚の奥の方まで色素沈着があるため、少しえぐるようにレーザーで削ると言われましたが、皮膚が凹むのが嫌だったので出ている部分のみを削って欲しいとお願いして、その通りにしてもらいました。
麻酔はちょっと痛かったですが、レーザー自体は焦げ臭い匂いがするだけで全く痛みはなく、5分くらいで終わりました。その後の痛みもほとんどありませんでした。 -
親子で初めての美容整形での施術だったので緊張しましたが、何回も通う必要がなく気軽に施術を受けられてすごく良かったです。
ただ待ち時間がすごく長くて、1人だったら怖くて仕方なかったと思います。
施術はこんなに簡単でいいの?と思うくらい簡単に済んで、その後はすぐに帰れました。 -
初日は血が出て、テープが剥がれてしまいました。薬をつけてテープで貼り直しました。傷の痛みは感じませんでした。
10日経ったのでテープを外してみると、治りかけの傷跡のような状態で、だいぶカサブタ自体も小さくなっていました。
赤みもすごく目立つほどのものではなかったです。 -
ずっと嫌だったイボがこんなに簡単に取れるなら、もっと早くすれば良かったと親子で話しています。確かに安い金額ではないので躊躇するかと思いますが、悩むストレスがなくなるだけでも十分価値があると思います。これで自分の顔を隠さずに新生活が始められるのでとても嬉しいです。
10日ほどでテープを外した直後は良かったのですが、3週間を過ぎた頃から、削った部分に小さい黒い点が何個か見え始めました。
そのあとは徐々にその点々が大きくなり1つにまとまって、施術前より大きなホクロになって来てしまいました。1ヶ月半近くたった今では、周りの皮膚よりも盛り上がってきて、このままでは前より目立つホクロになってしまいそうです。 -
アフターケアを受けていないので特にありません
再発の可能性があると説明は受けましたが、こんなに早く出てくるとは思わなかったのですごくショックです。
再度ホクロを取るには半年待たなくてはなりませんし、料金も高いのでどうしようか悩んでいます。 -