3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横浜駅 徒歩3分
治療日 | 2018/12/17 |
ほうれい線、小じわやハリ、シミ、ホクロなど…顔の気になるところが増えてきたのがキッカケです
色々検索してたら、ほうれい線のヒアルロン酸注入が格安だったので、気になり…こちらにお願いしました
最初のカウンセリングは女性の方で…。クリニックの一押し施術なのか、ハリやほうれい線については溶ける糸を入れる施術を勧められました。
ですがあまりに高額なので、それはお断りし、予約通りヒアルロン酸注入の話しを伺いました。
格安のヒアルロン酸はわずか2、3日しか持続しないとの事。私は一度も注入の経験が無かったので、とりあえずお試しでやりたかったのもあり、お願いしました。別途、注射器代が約五千円かかりました。
ホクロは縦+横の大きさで測り、7ミリで3万近かったので辞めました。
シミには、一つ一つを取るのではなく全体に効くフォトシルク(1回の施術ではほとんど効果無いとの事)を勧められたので、金額的にも初回で安かったのでお願いしました。
フォトシルクの効果を上げる為にも、ピーリングをした方が良いということで、追加でピーリング。
パール美肌?というのもセットでやった方が良いという事で、それも追加しました。
パール美肌の説明はあまり覚えてません(笑)
一体、いくらになるのか金額ばかりが気になっていたので…(笑)
しっかりと、自分の中で予算と必要な施術を絞ったうえで、話しを聞いた方がいいですね(笑)
ピーリング
洗顔後、薬剤を顔に塗られます。ピリピリとした痒みがありました。良く出る症状だそうです。放置時間はほぼ無いので、耐えられない痒さではないです。赤みなどは出ませんでした。
10分〜15分くらいで終了
フォトシルク
目の上には、保護するために何か乗せました。
それでも太陽を見た様な眩しさのレーザーでした。照射時に、一瞬、温かさを感じます。痛みは感じませんでした
照射する前に、照射場所を言ってくれるので、目が見えなくても安心出来ました
20分〜30分
パール美肌
ピリピリとした、電気刺激です。
あごのラインはちょっとチクチク痛みがありました。個人差があるようです
15分くらい
来院後、初診のため待合席でカウンセリング用紙等の記入。
しばらくすると番号で呼ばれ、クラーク(女性)のカウンセリング。
肌の悩みを告げ、施術について話し合って決める
色々、勧められます。
施術内容が決まりそのまま個室で待つと担当の医師とのカウンセリング
ちゃんと丁寧に説明してくれました
再び、待合席に戻って先にお会計。
しばらくすると、番号を呼ばれて、施術
終了後はパウダールームで化粧をしない人はそのまま帰宅でした。
思ったより、肌にハリと透明感が出ました。
ほうれい線のヒアルロン酸注入は、説明通りシワ改善の効能は短く…。
私は4日程度でしたが、フォトシルクでハリが出たのか、何もしなかったときより、ほうれい線は深くない気がします。
シミは薄くなった感じは無いです。やはり複数回受けないとダメですね。(事前説明ありました)
小さな凹凸のイボの様なものが一つあるのですが、そこだけは翌日に、少しカサブタの様になり2、3日で剥けました。凹凸自体には変化無し。
少し色は薄くなった気がします。他のシミやホクロはやはり、たったの一回では変化無し。
でも全体的に肌のハリと透明感は出てます。
会計の際に治療内容ごとの、アフターケアや、お肌の経過、起こるかもしれない副作用などが書かれた紙をもらいました。
カウンセリングでも聞いていた内容ですが、紙を貰えた事で、帰宅後も改めて確認できて良かったです。
たった一度のお試しなので…。シミには変化無かったですが、ハリ透明感が出たので結果として施術して良かったです。
ほうれい線の注射も、すぐに戻ってしまいましたが、実際にどんな具合になるか目で確認できたので満足はしてます。
あとは金額ですね。注射の針代が約5000円ほど別途かかるのは高い気がします。
他の美容皮膚科と比べてちょっと高いのかな??
でも、説明等しっかりしていたと思うし、その分丁寧なんだと思います。