3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横浜駅 徒歩3分
治療日 | 2019/05/01 |
随分前からシミが気になっていて、エステ等でシミケアはしていたのですが、年齢的にも肝斑なのでは?と思い、病院へ行ってきちんと診断してもらおうと思って行きました。
誰もが知っている大手の病院だという事と、初回お試しが安い事。
自宅から近いので、もし通う事になったら、便利だという事。
すごく丁寧に説明してくれて、カウンセリングにこんなに時間を取ってくれるんだと思いました。
当日の施術や今後のことまで、料金も含めて、本当にすごく丁寧に分かりやすく説明して頂きました。
トーニングは、チッチッとやってる感がありました。
ピーリングとパール美白は、痛みなどはなくイマイチ分からず。
全てそんなに時間はかかってないです。
私が行った日が、そんなに混んでる日ではなかったようで、待合室には4.5人程しかいませんでしたが、カウンセリングまでにはかなりの時間待ちました。
カウンセリングでは、カウンセラーの方と時間をかけて説明を受け、当日やる施術を決め、一旦待合室に。
次に、担当医の先生に診断を受け、また待合室に。
その後、洗面台へ案内されメイクを落とし、施術へ。
施術後は、混んでいない日てあったせいか、お会計などもスムーズに終わりました。
来院してから、お会計が済むまで、2時間半かかりました。
特に変化はありません。
1回では、効果が出ないと説明も受けて納得してます。
印象としては、とにかく受付の方、カウンセリングの方、施術をしてくれた看護師の方が、とても優しく丁寧で、すばらしいと思いました。
口コミで、あまり良くないと書かれてしまうのは、先生達なのかしら?そうだとしたら、少し勿体ない気がします。
私は、また行きたいと思います。
カウンセラーの方が、肝斑は紫外線はもちろん摩擦にも気をつけて下さいとアドバイスを頂いたので、洗顔する時もタオルで拭く時も気をつけています。
飲み薬も1種類だけ飲んでいます。
トラネキサム酸の飲み薬を飲んでいます。
他にも飲んだ方が良いお薬が2種類あるそうですが、全部は高くて買えませんでした。
トーニングは、何回もやらないと効果が得られない事は知っていましたので、病院がおすすめする頻度は費用的に行けないけれど、続けていきたいと思っています。
クリニックのスタッフの方々の対応が、とても良かったです。
たまたま空いてる日に行ったのですが、それでもかなり時間がかかりましたので、行く日はその後の予定を考えた方が良さそうです。