3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横浜駅 徒歩3分
治療日 | 2021/11/10 |
頬、鼻の毛穴が気になっていた。安いと思ったので。
家から近く、安かったのでこちらを選びました。
当日ニキビが結構できてしまったので、別のメニューに変えようかと思いましたが、せっかく機械を押さえたので、とカウンセラーの方に言われ予約通りのダーマペンを受けました。
麻酔、成長因子、パックは説明を聞く限り必須のようでした。必須なものは最初から料金に含めて表示してもらえると親切かと思います。
自宅ケア用の専用パックを買わないと当日はそれ以外ホームケアできないので地獄です、と言われましたが、刺激のないスキンケアなら良さそうと自己判断し、買うのはやめました。乾燥した状態のまま帰るので、とも言われ恐れていましたが、実際には最後に美容液を塗ってもらえるので、乾燥した状態ではなかったです。なぜかパックを買うことをゴリ押しされてました。
ヴェルベットスキン
麻酔クリームをしましたが痛かったです。
帰宅までは1時間半ほどです。
説明を受けお会計をし、洗顔。麻酔クリームを塗り20分くらい時間を置く。麻酔クリームは自分でとってくださいとのことで、また洗面台へ。ティッシュで拭き取ってから洗い流し、ダーマペン→コラーゲンピール→美容液塗布。ニキビがあったので拭き取りの際、時々ニキビを忘れられ擦られて痛かったです。
また、麻酔クリームを自分で外すのは他のクリニックではさせられたことがなかったので驚きました。拭き取る時目に入らないように気を使いました。ティッシュも大量に使ってしまいました。安いから仕方ないのかもしれないですが、二回も顔を洗うのは面倒です。
当日と翌日はかなり赤みがあり心配されました。たっぷり保湿し、3日目からは普段通りになりました。毛穴が少し小さくなった気がします。