3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横浜駅 徒歩3分
治療日 | 2023/08/21 |
10代に部活動などで思い切り日焼けをしており、無数のシミが顔全体にたくさん広がっていました。年々それらが目立ち始め、コンシーラーでも消えなくなってきたため施術を決めました。
元々ほくろも多いため、シミと相成って顔のくすみがとてもひどく悩んでいました。
シミと思っているがそもそも本当にシミなのか、肝斑が含まれているのか、ソバカスなのか、よく分かっていなかったので、どの施術を受ければいいのか悩みました。
長年のノウハウがあるだろうと予測できたことと、患者と真摯に向き合う口コミが多かったので選びました。
また知人がシミ取りではないですが、他のメニューで品川美容外科に通っており、とても信頼できるクリニックと聞いていたのも大きかったです。
シミなのか肝斑なのかが分からず、料金がどのくらいかかるか心配だったのですが、カウンセリングのときにそのことを伝えたところ、ケース別に詳しく料金を説明してくださいました。
また医師の診察時も、シミなのか肝斑なのかよくわからないと伝えたところ、根拠を明確にしながら回答(シミ)してくださいました。
上記のご説明をしてくださったので、納得の上で施術に入ることができました。
また目のキワにあるシミと顔にいくつかあるホクロも取りたかったのですが、こちらはフォトシルクプラスでの経過を見て決めた方が無駄がない(フォトシルクプラスをするだけで満足し、結果的に本人がホクロ除去は不要と思うこともあるそう。またダウンタイムもある)とのことだったので、それらはまた別の機会にしようと思い直すことができました。
こちらの要望に対して営業かけることができるであろう内容でも、そこは押して来られません。患者第一なんだなと感じました。とても良心的だと思います。
施術はフォトシルクプラスです。
私の場合、顔全体に多数あるシミを取るのが目的です。
ホクロも多いため、盛り上がったホクロと色の濃いホクロはやけど防止の保護をした上で施術してくださいました。
冷却ジェルが思いの外冷たくて驚きました。
痛みはゴムを弾くくらいとのことでしたが、元々痛みに弱いため、それ以上の痛みを感じ、我慢するのに苦労しました。
それを察してか担当してくださった方が何度もお声かけしてくださいました。
かかった時間は20分ほどだと思います。
夏場の施術なので念のため内服薬とクリームも1ヶ月分処方して頂きました。
時間前にクリニックに到着しましたが、受付可能な状況でした。
ですが、時間前のため無人(ベルを鳴らす方式のよう)、先客がお一人いて私自身初めてだったこともあり、とりあえず受付せず院内に座って待機していました。
その後受付の方が出てこられ無事受付しました。
カウンセリングに呼ばれ説明を受け、引き続きカウセリングと同じ部屋で診察、プランを決めました。
受付に戻り施術前にお支払いを済ませました。
再度呼ばれ、今度は洗顔ルームに案内されました。
洗顔が終わると施術室へ案内され施術実施。
終了後は洗顔ルームと同じ場所にあるメイクエリアに案内。クリニックの対応はここまでで、その後は身支度してそのまま帰宅しました。
洗顔はクレンジングフォームがあるので持ち込みは不要ですが、施術後のスキンケアとメイク道具はいつも使用しているものを持参したほうが良いと思います。あと産毛処理もして来院した方が良いです。
それと私の場合、帽子を持っていけばよかったと後悔しました。日除けにもなりますし、なにより施術後の前髪がターバンで癖づいてしまい、若干寝起きのような状態になりました。それを隠すには帽子が必須だと感じました。
これを書いている今、施術からちょうど一週間です。
施術直後に担当者から「しっかり反応してシミが黒浮きしています。とても良い反応が出ているので順調にいけば一週間で黒く浮き上がったシミは取れてくると思います」と言われた通り、9割取れました。
5日目あたりからポロポロ取れ始め、6日目夜の洗顔でさらに取れた感じです。
まだあと1割ほど取れていませんが、時間の経過と共に取れるだろうと思います。
気になっていたホクロですが、保護していないホクロは色が確実に薄くなりました。思わぬ反応でとても驚いています。
保護したホクロは、フォトシルクプラスが一通り終わったら、目のキワのシミと合わせてレーザー治療しようと思っています。
クリニックの皆様、とても丁寧なご対応をしてくださり、初めての美容皮膚科でしたがリラックスして過ごすことができました。
こちらの不安点を何度も確認してくださいますし、真摯に対応してくださいます。それもあって不安なく納得した上で、施術できました。誠実かつ良心的だと感じました。
来院前は一回の施術で終わるつもりでしたが、信頼できることが分かったので二回目のフォトシルクプラスを受ける予定です。
シミは確実に薄くなりましたが、せっかくなので綺麗に消えるまで短いスパンで通おうと思います。
美容皮膚科を検討し始めた当初は、あまりのシミの多さとそれなりの色の濃さもあり、レーザー治療でしっかり消したが良いのではないかとかなり悩みましたが、結果的にフォトシルクプラスがちょうど良かったようです。お値段も高くはないのでフォトシルクプラスが私にはベストでした。
これまで鏡を見てはため息だったので…こんなに敷居が低いのなら、もっと早くに受けておけばよかったと思いました。