3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
横浜駅 徒歩3分
治療日 | 2017/08/12 |
人前に立って仕事をするので前から顔のしみがとても気になっていました。
しみの治療で色々調べていて、ちょうど仕事の休みが多く取れたので施術を受けようと思い、品川美容外科横浜院が自宅から近い事もあり足を運びました。
お試しの価格が安かったのと自宅が近かったのでこちらのクリニックにしました。
カウセリングでは自分ではわからないシミの種類を教えていただき、それに合ったコースの説明を受けました。
お試し体験だけ受けるつもりで行きましたが、どうしても綺麗にシミを消したかったので自分のシミに合ったコース内容と金額に納得した上で施術申込みをしました。
今回受けたのはハイパーフォトシルク4回コースの一回目です。
痛みは弱いです。
かかった時間は15分程度だったと思います。
受付で簡単な個人情報の記入、カウセリングシートの記入を済ませて番号札(紙)をもらいしばらく待ちます。
自分の番号で呼ばれたら個室に入ります。
ここで女性の方のカウセリングを受けます。
シミの種類、それに適した施術内容、またそのコース、受ける際に施術終了まで必要な飲み薬の説明です。
今度は副院長と替わり診察、女性と同じ説明を受けました。
一度待合室に戻りまた待ちます。(待ち時間が長かったです)また番号で呼ばれ施術室に入る前にクレンジングシートと洗顔料が入ったかごを渡されメイク室?で化粧をおとしてから施術室に入りました。室内はおそらく20度はないと思います。とても寒いです。
ベッドに寝ると電気毛布?が下にひいてありそれで救われました。
まず両目を保護していただきとても冷たいジェルをホホに塗り機械を打てます。シミに反応した箇所に弱い痛みを感じます。我慢出来ます。
ホホ、顎、おでこ、細かな部分 (順不同)にあてジェルを拭き取り終了です。日焼け止めを貸してくださりメイク室で顔に塗って受付に返し終了です。料金の支払いは施術前に受付で現金で支払いました。
次回の予約をしなかったので、1ヶ月以内に電話で予約する予定です。
受けた直後よりはホホのシミがかなり濃い黒色になりました。
本日6日目の朝までずっと変化は無かったのですが、朝洗顔料で顔を洗った時に一気にその黒かったシミがほぼ全部剥がれ落ちました。剥がれた皮膚は見てません。洗顔料と共に水で流れてしまいました。
まだ沢山のシミそばかすはありますが、黒くなった所がほぼ取れて安心しました。
肌質が良くなり化粧のりも良くなった気がします。まだ一回目でこの結果なので今後の施術、経過が期待大です。
まずはクリニック、スタッフさんへ
クリニックに足を運ぶ方はコンプレックスを持ち、悩んで来られています。高額な治療費の為にずっと受けれずやっと貯めて来る方やローンにして受ける方、色々な方がおられます。先生やスタッフさんがこれからも患者さんの気持ちを心から汲み取り寄り添っていただける事を願っております。
そして読者の皆様へ
今回一回目の施術で不安でしたが無事に終わり、施術により黒くなってとても目立っていたシミも6日目の朝にほぼ取れてとても安心しました。化粧のりも前より良くなり肌が明るくなった気がします。
二回目以降も期待大です!
終了した時にはどうなってるのかとても楽しみでなりません。
良い報告が出来ると良いです!
一回目の施術後は濃いシミも取れて薄いシミだけになりました。
二回目を先日受けましたが、一回目よりも痛みは感じず、黒く浮き上がる箇所もありませんでした。
なので薄いシミが取れているのか?はっきり確認は出来ませんが、肌の調子は良いです。
施術後は処理されたトラネキサムサンを服用し、日焼も気をつけ、生るべく速く洗顔の時やスキンケアは刺激を少なくすることを心掛けてます。保湿もしっかりしてます。
ストレスにを感じない程度のアフターケアなので苦になりません。
今後の治療で薄くなっていくのだろうという期待はあります。
痛みが少ないので治療を受けるのも気持ちが楽です。
小じわも軽減したような気がします。
クリニックスタッフさんへ
引き継ぎ宜しくお願い致します。
読者の方へ
長い間気にしていたシミが無くなったので本当に良かったです。シミ意外にも肌の調子が良くなり、小じわも少しケアされたので今後の治療法も楽しみです。
素敵な報告です。が出来る事を期待してます。