豊胸・胸の整形

No Name 女性

治療日 2018/02/10

• 私が豊胸を受けたきっかけは、授乳後のしぼんだ胸をどうにか改善したいと思ったからです。
    現在4歳と2歳の子供がいて、2人とも2歳まで母乳で育ててきました。予想通り、授乳が終わってからは悲しいほどに萎み、垂れた胸になってしまい、以前使っていたワイヤー入りブラジャーも、ブカブカになってしまい、いつもスポーツブラをしていました。
    私は元々、華奢な体型ではないため、胸と身体のバランスが悪いのも悩みでした。胸にある程度の膨らみがあれば、全身のバランスも整い、まだまだおしゃれも楽しめると思い、施術を決意しました。

最新のアクアリフト豊胸術のモニターを募集していたからです。
    安いと不安になったりすると思いますが、私の場合、家族があるのでそこまでの高いお金を払うことを躊躇していました。
    もちろん他の美容外科も問い合わせをしたり、検索して調べてみましたが、やはり最終的な決定はモニター価格の38%オフで施術が出来ることが魅力で、選びました。

まずは自分がどのような胸になりたいかを聞かれました。どこにボリュームを出したいのか、どれくらいのサイズアップをしたいのか、具体的に聞いてくれます。その上で希望の胸にするにはどれぐらいの量が必要なのか、またそれによって予算も変わってくるので、どれくらいまで予算を考えているかを聞かれました。
    私は正直に30万~40万と話しましたが、実際の症例写真を見せてもらうと、私が思っていた予算では希望通りにはならないことをそこで知りました。カウンセラーの方はとても共感してくれて、とても話しやすかったです。また、施術前の説明はメリットだけでなくきちんとデメリットも話してくれたことが良かったです。

施術はまず、先生にペンで胸にラインを引かれます。
    その後横になり、血圧計と心拍をはかる装置を足につけ、リラックス麻酔をかけます。(これは意識がなくなるものではなかったです。)
    胸に局所麻酔をかけ、スタートです。始めは胸が少し押されてる感覚だけでしたが、アクアリフトの量が増えてくると胸の張りはとても強くなり、破裂するのではないかと思うくらいの感覚になりました。しかし激痛ではないので、耐えられました。
    時間は片胸15分くらいだったと思います。(アクアリフト100グラムの場合です)ですので、全部合わせると45分~50分くらいで終わります。

来院してまず問診票を書き、カウンセリングを受けます。カウンセリングを受けて、先生に施術出来るかどうかを診てもらい、施術出来るとなったら、先に会計をします。その後処置室へ案内されて、手術着に着替えます。着替えたら女性の看護師さんにモニター写真を撮ってもらい、アレルギーチェックをされます。
    全て問題がなければ施術スタートです。50分程掛けて施術が終わったら、ペンで書かれたラインをきれいに消してもらい、施術後のモニター写真を再度とります。痛み止めと化膿止めの薬の説明、また施術後の注意点を説明されます。着替えをして、そのまま帰宅できますので、休憩をしてから帰るなどは一切ありません。気分が悪くなることもなく、歩いて帰れました。

当日は麻酔も含まれているので、すごく大きくなった感じがしますが、3日程すると腫れやむくみがとれて少しスッキリします。この状態がアクアリフト200グラム本来の大きさだと思いますが、萎んで垂れてしまっていた以前の胸に比べて、バストトップの位置が高くなりましたし、身体のバランスも自然になりました。そこまで大きなカップ数にはしていませんが、形がきれいなので満足しています。まだワイヤー入りブラジャーを買っていませんが、可愛い下着を買うのも楽しみです。

この度はお世話になりました。念願の豊胸が出来て満足しています。

初めてのことなので不安はたくさんありましたが、カウンセラーの方がしっかり話を聞いてくれるので安心して施術してもらうことが出来ました。たった1日で入院もなく出来るのでおすすめです。

TAY44様

こんにちは、品川美容外科横浜院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    施術後のお胸元にご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にご相談くださいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科横浜院★

施術後3日程湯船には入れずシャワーのみ、激しい運動も禁止ですし、胸を圧迫すると痛いのでとにかくゆっくり過ごしていましたが、幼い子供がいるので抱っこをするのが辛かったです。うつ伏せでも寝られないので、最初の2週間程は胸にとても気を遣って過ごしていました。
    しかし処方された痛み止めを飲むことは1度もありませんでした。
    2週間を過ぎるとそこまで違和感はなくなり、普段通り過ごしていました。

アフターケアは施術後1ヶ月後に先生に診察してもらう以外は何もありませんでした。当日にすべて説明してくれますので、不安なこと心配なことがあればメモをしていくなどして聞いておくことをおすすめします。

触った感触も見た目も自然で、本当に言わなければわからないと思います。私の場合はカップ数を大きくしたわけではないので特に自然なのだと思いますが、とても満足しています。

アクアリフトは永久ではないですが持続期間も3~5年といわれているので、今とても悩んでいるのであれば話を聞くだけでも価値はあると思います。
    スタッフの方もとても親切にこちらの話を聞いてくれて感謝しています。ありがとうございました。

TAY44様

こんにちは、品川美容外科横浜院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて大変嬉しく思います。
    これからも何か御座いましたらお気軽にカウンセリングにお越しくださいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック横浜院★