カウンセリングについて

当クリニックでは、施術時間が短くても効果があるよう施術に取り組んでいます。カウンセリングにも力を入れ、お客様が気持ちよく施術を受けて頂けるよう丁寧な説明を心がけております。切開が必要な場合も、大きさや深さに応じて適切な手法を選択し、傷跡が目立ちにくくするように努めています。
患者様の不安を取り除き、患者様にとって心地よいカウンセリングを提供できるよう努めて参ります。

施術内容について

当クリニックでは、ホクロやイボ、その他の皮膚の良性腫瘍の除去を行っています。施術には局部麻酔を使用し、痛みを最小限に抑えます。施術後は軟膏や絆創膏を使用し、痛みや腫れ、出血を防止します。痛みに敏感な方でも安心して受けられますので、お気軽にご相談ください。

施術後の経過について

当クリニックでは、施術後のケアについても最善のアドバイスをご提供しておりますが、個人差があるため、必ずしもすべての方に同じような効果が得られるとは限りません。黒子の除去後、跡が残る場合もありますが、時間が経てば自然に薄くなっていく傾向があります。また、美白効果がある化粧水をご利用いただくことで、黒子跡の改善が期待できます。ただし、黒子の除去後は、紫外線を避けることが重要です。外出時には帽子やサングラスを着用し、適切な日焼け止めを塗布するなど、しっかりとUV対策を行っていただくよう、お願い申し上げます。

リスク・副作用について

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当クリニックのアフターケアについてご説明いたします。基本的には施術した日以降のフォローはございませんが、もし施術後に不安や痛みがある場合は、いつでもご相談ください。抜糸後や傷口が膿んだ場合も、専門医がしっかりと診察し、適切な処置を行います。テープの貼り方についても、ご説明いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

3.3 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性30代

ホクロ除去

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る

女性20代

イボの除去

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る