豊胸・胸の整形

りまあま 50代 女性 愛知県

治療日 2019/12/30
施術費用 1,215,240 円

高級サロンのような感じでリラックスして手術を受けられました

• 15年くらい前に行った豊胸手術時のシリコンパックの破損が疑われたため受診しました。結果、交換の必要があるとのことで入替手術を行いました。

①名古屋駅から近かったこと。
    ②予約メールの返信が早かったこと。
    ③カウンセリング時の院内設備及びスタッフの印象が良かったこと。

<説明内容>
    シリコンパックの破損の可能性が高いため入替が望ましいとの説明がありました。
    手術費用について具体的な説明があり、希望に沿った金額及び内容の説明がありました。
    <感想>
    当方の希望を十分に応える内容の説明があり、手術を受けることへの不安が解消されました。

<内容>
    シリコンパックの入替手術
    <痛み>
    ・手術中
      麻酔がしっかり効いていいたので手術中は痛みはありませんでした。
    ・手術後
      入替であったため激しい痛みはありませんでした。
    <時間>
    1時間程度

スタッフからの手術全般の説明 → 術後の薬受理 → 着替 → 執刀先生からの手術説明 → 点滴 → 麻酔 → 手術 → コルセット装着 → 休養室で安静 → 点滴終了 → スタッフから今後の説明 → 終了

都度スタッフから様子伺いがあり安心できました。

・術後3日目に通院にて経過確認(傷の手当とコルセット交換)
    ・術後5日目に通院にて経過確認(傷の手当とコルセット取外)

この間の痛み止めの服用は3回のみでした。

予約時には他院含めて検討していましたが、予約メールへの返信が一番早かったので安心できました。
    初めて伺った際の院内の雰囲気がとてもよかったです。
    また、カウンセラー、先生、スタッフの印象もとてもよかったです。
    手術中は看護師さんのやさしい声掛けがあり安心して手術を受ける事が出来ました。
    術後の当日及び後日の対応もすべてが安心できるものでした。

手術後、3日後と6日後に経過観察のために通院しました。
    ・3日目、コルセットの交換及び傷口の消毒を実施
    ・5日目、コルセット取外し、傷口の状況確認を実施
    ・手術後は飲み薬を30日間服用

・3日目、コルセットの交換及び傷口の消毒
      → 看護師の対応、処置が親切丁寧でした。
    ・5日目、コルセット取外し、傷口の状況確認を実施
      → コルセットを取り外した際のコルセットによる擦れた傷の処置もしてもらえました。
    どちらも、丁寧で優しい対応で安心できかつ大変好感が持てました。

パット入替手術し、傷口も以前よりも目立たないところで対応してもらえました。
    入替時に旧漏れていたパッドを取り除いた後、しっかりクリーニングしてもらうことができました。
    現在は痛みもほとんどなく大変満足しています。

院内の清潔感があり、病院的な感じより高級サロンのような感じでリラックスしてカウンセリング、手術等を受ける事ができました。
    スタッフの方々もみなさん親切、丁寧な対応で安心して手術を受けることができ大変よかったです。