4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
名古屋駅 徒歩5分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/01/30 |
おでこのホクロがだんだん色素が無くなってきて、ホクロだからと我慢してきたのに これじゃイボじゃん!?って
なんか我慢してたのがバカらしくなったので予約しました。
美容外科じたいが初めてだったので、鴨葱にされたら? とか こんなおばさん、若い娘だらけで浮くのでは?
と疑心暗鬼でしたが、若い娘からおじさんおばさんまで、お医者さんの待合室と変わらなく安心感がありました。
ネット検索かけたらホクロ除去体験者のHPでおすすめされていた。のと他の美容外科のHPでイボホクロ除去の施術、値段がたどり着けずらく、品川さんだけ簡単に出たので、取り扱い件数多いかな?と思って決めました。
カウンセリングは5分も掛かることなくイラストでホクロに根がある事、治る経過の画像を見せてもらって、金額にいくら掛かるかといった感じで アンケートの質問ホクロ以外に○付けなかったためかテキパキっとな感じで終わりました。
自分で見積もった金額にギリ収まった感じです。
5㍉が2つとってもらって5万5千でお釣り。(ざっくりですみませんうろおぼえ)
治癒を高める注射はケチりました。。
施術ホクロ1つに2~3分掛からないぐらい。痛みは麻酔打ってもらえるのでほっぺをデコピンする痛さ加減でしょうか。。顔の上で線香花火されてる感じでした。
採ったホクロも見せてもらえましたw
看護師さんもやさしく、先生も慣れてる感があって安心して受けられました。
10時半来院~12時半退院でした。月曜平日ですが、混んでたのかな?
受付アンケート書いてから1時間待ち~カウンセリング5分~15分待ち~会計~30分待ち~施術15分以内~退院。
施術後から14日目、口元のはだいぶ乾いてきてもう少しでかさぶた出来そう。で おでこはもう少し掛かりそうです。まだ1㍉凹んでるかんじです。キズパワーパッドで治癒力高めてます。
美容外科のイメージがも少し気軽に通えるイメージに変わりました(^^)
目の上のたんこぶならぬイボホクロ。勢いで予約して良かったです。気分晴れやかです。
かさぶたできるまでもう少し隠すの面倒ですが。。
術後2日目には貰ったテープは使い切ってしまったので、2週間ほどキズパワーパッドを張替えて過ごしました。
おでこ と 口横の2つ、口はマスクで隠せるので良かったのですが、おでこは前髪を気にして大変でした。
キズパワーパッドは2週間後からはしなくてもよくなり 薄い膜ができて、化粧で隠せるようになりました。
術後から1度も検診には診せに行ってないので、行かなくていいのは楽でいいなと思ったのですが、よかったのかな?
まる1か月と10日経ちまして、
おでこのホクロ痕は、1㍉ほど凹んでいた処も濃いめのシミの色は残ってますが凹みはなくなりました。
口横のホクロ痕は、 5日ほど前に触ったらしこりのような感触が有りなんかふくらみを感じるのですが、根を取りりきれてなかったのかちょっと不安です。。口横だから再生力強いのかしら??
もう少し様子をみてホクロになりそうなら伺いたいと思います。。