4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
名古屋駅 徒歩5分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/05/10 |
30代半ば頃 頬にシミができて、ポツンと一つだけ目立つ大きいシミに 鏡を見る度にため息が。
飲み薬を飲んだり、ホワイトニングの化粧品を試したりと いろいろしましたが 薄くはなりませんでした。40歳を過ぎ、あきらめモードでしたが、どんどん老けていく自分がイヤになり まずは 長年悩んできた このシミを消してしまおうと 決心しました。
決心が揺らぐ前にと、ネットで検索して こちらのクリニックが信頼できそうだと思い選びました。
ホームページを調べて、シミをうすくするレーザートーニングを受けるつもりで予約をとったのですが、先生に診てもらうと 一つだけ気になるシミをとりたいなら レーザーでとったほうが速いし コストもおさえられるよ。今日すぐ とってしまえば 一日ですむしね。と トントン拍子で話が進み、カウンセリングは5分もかからず終わりました。
シミの説明やどういうものでシミをとるのかの説明もなく どんな施術を受けたのか 今もよくわかりません。今になって恐いです。
手術用のベッドに仰向けに寝て、金属の板のようなものを片手の甲におき もう一方の手で押さえました。何分かそのまま放置。
先生が来て、麻酔の注射をシミの回りに何度かうちました。その注射が緊張のせいもあって 長く痛く感じました。
目の上に布を置かれたので、周りの様子はわかりませんが、シミの部分を焼いてる感じ。痛みは麻酔のおかげかなく、焼ける強烈な匂いがしました。帰りの電車でも匂いが気になりました。
その後 看護婦さんにクリームを塗ってもらい 肌色のテープを貼ってもらいました。全部で30分もかかってないと思います。
受付で質問表を受け取り記入。待合室で何分か待ち 診察室へ。いったん待合室に戻り 会計を済ませ待機。そんなに待つことなく手術室へ移動。
施術後 そのまま終了。
受付で番号札をもらい、名前ではなく 番号で呼ばれました。
すべてスムーズでした。
現在9日目ですが昨日からシールをとってます。
当日すぐシールがとれてしまったので、クリームを塗ってシールを貼り直しました。その後も何回か貼り直しました。
8日目にシールがはがれて貼り直そうとしたのですが、キズの表面に薄い皮がはり シールを貼ると皮が張り付きそうだったので クリームだけ塗って乾燥させることにしました。
まだキズあとが 濃いピンク色ですが、表面はかなりたいらな感じです。しっかり日焼け止めを塗っています。このまま皮膚の色が戻り、シミがなくなったことを実感できる日が待ち遠しいです。
結果レポートで いい報告ができるといいなと思っています。
いろいろ不安なこともありますが、こちらのクリニックにして良かったと思っています。
10日を過ぎた頃には 表面はつるつるで、治療した部分と他の部分の差がなくなりました。
ただ、ちょうど治療から1ヶ月たちましたが、治療を受けた部分の赤みが強く、治療前より目立ちます。
日焼け止めをしっかりして、お手入れは いつも通り特別なことは何もしていません。
詳しい説明(自分の症状、治療内容、治療後について)を 全くといっていいほど聞かずに治療を受けてしまったので そのことについては後悔しています。
赤みがひかず かえって目立ってしまっていて、とても不安です。
ネットなどで 自分と同じような治療を受けた人について調べると、赤みは完全になくなるまでに数ヶ月かかるとあるので、何ヵ月後には治療をして良かったと思いたいと願う毎日です。
治療については、自分から 質問して しっかり納得しなければいけないと痛感しています。