4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
名古屋駅 徒歩5分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/07/13 |
顔の鼻の横にあるホクロが昔からコンプレックだったので、今回思い切って取ることにしました。
皮膚科に行こうか美容外科に行こうか悩みましたが、美容外科の方が綺麗に治るとネットで知り、口コミが多い、このクリニックに決めました。
施術前の先生の説明はとても丁寧で、絵で描いてくれるなど、とても分かりやすい説明をしてくださいました。また、施術後のリスク等、始めに色々教えてくださったので、心の準備も出来て良かったです。
施術時間は5分程度で麻酔も痛みはなく、施術自体も痛みを感じませんでした。施術途中に先生が、大丈夫ですか?痛くないですか?もう少しですよ。頑張ってくださいねなど、声をかけてくださり、とても安心しました。
着いてすぐ問診を書き、名前ではなく番号で呼ばれるシステムでした。診察までの待ち時間もそんなになく、施術前にどんなことをやるのか説明がありました。その後、先にお会計を済ませ、施術まで待ちました。オペ室へ呼ばれ(普段は処置室でやっている。部屋がなかったとの事。)ベットの上で少量の電気を流す鉄板を渡されました。すぐに先生が来て施術施行。処置後は看護師の方から説明があり、そのまま受付を通らず帰りました。
施術後、11日間軟膏とテープを貼り続けるよう指示があったが、日中汗もかく為、毎日朝と夜に張り替えてます。その為、予備に渡されたテープが足りず、夜のみ軟膏と絆創膏を貼っています。
傷口はすぐに塞がったが、まだ赤くかさぶたにもなっていません。夏だからうんでいないか少し心配です。日焼けにも注意して、現在8日目なので、あと3日は軟膏を続ける予定です。
先生もスタッフの方もとても感じが良く、また次、なにかあったら同じクリニックに行きたいなと思っています。
術後は特に痛みとかもなく、今丁度1ヶ月少し経ちましたが、ニキビあとみたいにピンクになっていて、凹みとかはなくなりました。
順調に皮膚も治って来ていたので特に特別な事はしていません。ただ夏場なので日焼け対策だけは万全に行っています。
ずっと悩んでいたホクロをとってからは、まだニキビあとのように残っていますが、化粧で隠れるくらいなので全然気になりません。やって良かったなと思っています。
ホクロ除去は施術も痛くないし、私の場合はだんだん大きくなって来ていたので、悩むなら早めにやっておくべきだったなと思いました。