輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

NIあかり06 20代 女性 新潟県

治療日 2020/05/02

くつろげる待合室がお気に入り

• 前回から4ヶ月程経過したため継続。前回2倍量だったがいまいち一回目ほど効果を感じられなかった。

前回同様、流れにも慣れてきたのでリピートです。

コロナの影響で接触・対面時間をなるべく減らす為ほとんど受付にて済ましてもらいました。リピートでしたので特に問題なく前回通りといった感じでそのまま会計→待合→施術とスマートでした。

2倍量ではいまいちガッツリとそた効果を感じられなかった為、今回は3倍量。
    (2倍量でも効果の継続性はあった。)
    施術自体はいつも通り2~3分かからないくらいであっという間です。噛みしめて、ボコっとなるところを確認→片側3カ所注入。痛みはもはや全く感じません。チクリとした後に今ボトックス入ってるな~っていう感覚があります。

窓口にて施術内容の確認→待合→会計→施術。
    いつもは待合にてカウンセラーさんと内容について話すのですが、コロナウイルスの関係で省略。リピートの施術だったので問題なしです。気になる事も聞きましたがもちろん親切に対応して頂けました。受付にあった洗顔石鹸も購入して使用中ですが肌に合っているようでいい感じです。

本日でちょうど一週間経過。
    初回に先生に確認したところしても効果に影響ないとの事でしたので、当日から軽い運動、翌日から汗をかく運動をしたり浴槽に入っています。サウナやホットヨガはしていません。
    ちゃんとエラが疲れるのでエラにとどまってくれているようです。
    内出血も特になし。寝起きにダルさがあるので恐らく歯ぎしりをして疲れているんだと思います。

このような社会情勢の中でも営業してくださっていてありがたいです。

術後6週間目くらいです。一か月くらいにいつもグッと筋肉に刺激がくるのですが今回も同じようにありました。その後だんだん効果が目に見えて分かる感じです。
    生活は特に変えること無く当日から運動もしましたしふろにも入りました。
    食生活も普段通りですが噛みごたえのあるものは疲れます。

リピートなので、いつも通りといった感じで数時間は安静にとの事だけ指導して頂きました。
    分からない事や疑問に思ったことは聞くとすぐに答えてくれるので安心です。

今回で3回目の施術になるのですがおおよそ4ヶ月おきに4→2→3倍とやってみて一番初めが一番効果を実感できたなかなと思います。恐らく見慣れてしまったんだと思います。これ以上の効果ですと結構ガッツリな感じになりそう?このくらいをキープでいいかなぁ?悩みどころです。でも最近、なんだか顎がダルいなあと思っていたら家族に毎日(睡眠時)歯ぎしりをしていると言われました・・。ちょっとその関係で持続効果に影響がでそうな気がするので次に行ったときは量の相談をしたいと思います。

混んでいる中親切にありがとうございます。くつろげる待合室がお気に入りです(^^)またお願いします。