輪郭・顎・エラ・額・小顔整形のクリニックを探す メンズ版はこちら

頭蓋骨や上下の顎骨や頬骨などの輪郭、耳や口の形は人それぞれいろいろなパターンがあります。どこか一部が大きすぎたり、小さすぎたり、バランスが悪かったりするとどうしてもコンプレックスとなってしまいがちです。
輪郭の整形の多くは骨を切る、または増大させることによって行なわれ、様々な方法があります。標準的な顔のバランスと患者さんの個性や希望などを合わせながら治療計画を立てて行なわれます。
ヒアルロン酸を使ったプチ整形によってもちょっとした整形は可能です。顎を多少シャープに見せたりすることはできますが、劇的な変化は望めません。

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の口コミ 5695

満足度分布

5.0 (1949)
4.5 (1412)
4.0 (1079)
3.5 (707)
3.0 (400)
2.5 (114)
2.0 (27)
1.5 (5)

ヒアルロン酸 ジュビダーム ビスタ ボリューマXC 1本

東京美容外科

ヒアルロン酸注入 顎の整形 額の整形 横顔のライン修正

詳しく見る

【一条院長モニター】バッカルファット除去+顎ヒアルロン酸注入

ウィクリニック

バッカルファット除去

女性30代

顎がスッキリ ヒアルロン酸注入

エストクリニック

詳しく見る

スッキリした顎になりました!!

エストクリニック

ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
933人のドクター陣が70,037件以上のお悩みに回答しています。

最新の美容医療コラム

最大限の小顔効果が得られる「小顔整形4点フルセット」のご紹介

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形 (その他(輪郭整形))

【当院オリジナルの小顔整形4点フルセット】 最大限の小顔効果を得る輪郭形成術として、当院ではオリジナルの術式である「小顔整形4点フルセット」をご用意させて頂きました。小顔整形4点フルセットでは、一般的に行われている小顔整形の術式である「輪郭3点」(頬骨・エラ・あご先)に加えて、「下顎下縁」という、顎先からエラをつなぐ下あごの側面(体部)や骨底部にもアプローチをすることで、正面から見た際はもちろん、斜めから見た際にも滑らかでシャープなフェイスラインと、均整がとれた美しい小顔へと導きます。 【小顔4点フルセットと輪郭3点法の違い】 4点アプローチによって、より小顔効果を得られる 4点アプローチによって、よりシャープなVラインを形成できる 4点アプローチによって、より滑らかなフェイスラインを形成できる 【一般的な「輪郭3点」と同等の費用感で「4点フルセット」の施術が可能】 当院は個人経営のクリニックのため、広告費や人件費などを大々的にかけておりません。そのため原価を抑えて施術を提供することができるため、一般的なクリニックよりも施術費用をリーズナブルに設定しています。このような理由から、当院オリジナルの小顔整形4点フルセットは、一般的な美容外科で行っている小顔整形(輪郭3点)とほぼ同じ価格感となっています。 【3D画像シミュレーションによる仕上がりチェック】 「ベクトラ」という特殊なシミュレーションソフトを使用することで、術後のフェイスラインの仕上がりイメージを、事前にリアルに確認することができます。患者様のお写真をもとに立体的な画像でシミュレーションを行うため、術後のイメージにかなり近い状態に再現することが可能です。また、患者様にとってより深いご理解を頂き、手術への不安を払拭させる有効的なツールであると確信しております。医師による口頭のみでの説明では限界があり、到底理解しがたい面も多々あろうかと思いますので、シミュレーション画像をフル活用して頂ければと願っております。 【当院では形成外科医と歯科口腔外科医による連携で手術を行います】 小顔整形4点セットでは、美容外科・形成外科歴20年超の院長の小松と大手美容クリニックで外科的歯列矯正治療に20年超携わってきた歯科口腔外科医の西田が連携し、緻密なシミュレーションと手術計画をもとに安全で最良の結果を目指した手術を追求しています。 【CT画像で手術前と手術後の骨の状態も確認ができます】 当院ではCT複合機を保有しておりますので、スピーディな検査。また、クリニックによっては術後に表向きの顔貌だけの比較写真のみで説明を終えるケースもございますが、当院では顔貌だけでなく、手術後の中の骨の状態もどの様に変化したのか確認することも可能です。顔貌はよく見えても中の骨の状態がどうなっているかはCTを撮ってみないとわかりません。 最後になりますが、実際に行う手術内容は一人ひとりの骨格や仕上がりイメージによって異なり、どの術式を採用するかについては、医師の診察や各種検査で実際の骨格の状態等を確認した上で最適なプランを親身にご提案させて頂きます。

解説 みずほクリニック

公開日:2023/05/09

エラのハリが気になる・・・ ボトックスで小顔を目指そう!!

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形 (エラ・小顔ボトックス)

こんにちは。CHRISTINA CLINIC銀座です。 CHRISTINA CLINIC 銀座は、2018年06月に銀座に開院した医院・診療所です。 美容医療クリニックとして美容内科・美容皮膚科の診察・診療を受け付けています。 本日は、CHRISTINA CLINIC 銀座 小顔ボトックス についてご紹介致します。 ★エラ張りは咬筋の発達が原因?! エラをすっきりさせるには、骨を削って手術しないと治らないと思っている方がとても多いかと思います。 ですが、実は咬筋の発達によってエラが張っている症状の方が圧倒的に多いです。 大きな手術なしで、しかも、数カ所の注射で、今まで悩んでいたエラ張りが解消しますので、リピーターの患者さまがとても多いのも特徴です。 繰り返し注射することで、咬筋が収縮し、持続時間が長くなります。 (※骨そのものが突き出ている場合は、小顔矯正術が必要です。) 奥歯をグッと噛み締めたときに、耳の下の咬筋部分が膨らむなら、ボトックス注射での治療が最適です。 ボトックス注射は、筋肉の動きを和らげる効果があるので、エラ張りの原因となる咬筋に直接注入することで、輪郭をすっきりとさせ、シャープなフェイスラインに整えることができます。 また、睡眠中に歯ぎしりが強い方、それによって頭痛や肩こりに悩んでいる方、緩和できるのでオススメです!

解説 CHRISTINA clinic GINZA (クリスティーナクリニック銀座)

公開日:2018/11/06

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の基礎知識 入門編FAQ

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

顎の整形はどのように行いますか?

顎の整形は顎の骨を削ったり、切ったりして顔の輪郭をすっきりさせます。個人の状況にあわせて適切な手術方法を行うので整形効果が高く、非常に高い満足度を得られるようです。傷跡も残らず後遺症もほとんどないようです。

顎の骨を削ると後遺症など生活に支障をきたしませんか?

個人差がありますが腫れはそれほど気になりません。化粧をすることもできます。手術後に、食事の飲み込みや会話に違和感を感じる可能性がありますが、ほとんどの場合は1ヶ月程度で回復に向かいます。痛みを感じる方もいますが、輪郭・顎の整形の場合ダウンタイムはだいたい1週間から1ヶ月程度と短いです。

顔の整形で使用するヒアルロン酸は人体に吸収されても問題ありませんか?

人体に元から存在するものなので問題ないといわれています。また、アレルギーもおきません。ヒアルロン酸は医療用として使用して歴史は長いですが、重大な副作用が発症した例はみられていません。米国ではFDA(米国の厚生労働省)にも認可されている非常に安心できる成分です。また輪郭や顎への注入量や注入するヒアルロン酸の種類も個人の状況にあわせて最適なものを選定されます。これにより高い効果と安心感を得られます。

輪郭や顎にヒアルロン酸を注入した効果は、どの程度持続しますか?

品質差、個人差にもよりますが、一般的には1年程度といわれています。またヒアルロン酸は数週間毎の微調整注入や中期間毎の再注入によって整形の効果を伸ばすことができます。よって、定期的に治療を受けることをおすすめします。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、輪郭・顎・エラ・額・小顔整形についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。