痩身、メディカルダイエット

g 30代 女性 東京都

治療日 2020/11/02

結果が見えるまでに2〜3ヶ月かかる私のクールスカルプティング体験

• ダイエットをしても中々取れない脂肪を取りたくて、脂肪吸引考慮したが、メスを入れる外科手術に抵抗があり、メスも針も使わないクルスカを選びました。

県内ではまだクルスカのマシンを導入しているところが限られているのであまり選択肢はなかったが、ネットで調べても、クルスカの研修をちゃんと受けている人から施術してもらう限り問題ないと判断しました。

下調べをしていたので理解はしていましたが、カウンセラーさんはセールトークもなく押しつけることなく、親切に接してくれました。必要以外の施術をセールしてくるクリニックある中、担当してくださった女性は一切そのようなことなく、好感が持てます。医師もいらないものを押し付けることはなく、したくない施術をゴリ押しされることはないので、そういうのが苦手な人でも安心してカウンセリングに行けると思います。

噂に聞いていたより、痛みを感じませんでした。冷やしはじめの頃は冷たさを感じましたが、そのうちすぐに慣れました。最後のマッサージも痛いというよりくすぐったい感じでした。かかる時間は一箇所につき35分です。

内容を再度確認し、お会計をしてからの施術。モニターなので部位の写真撮影をしてから看護師さんマーキングします。その後、ジェルシートを貼ってからアプリケーターを装着し、バンド固定の後、冷却開始。
    全ての冷却が終わったらそのまま帰宅。

2、3日は内出血のようなアザができましたが、一週間経った今は消えています。痺れも少しありましたが、我慢できる程度で、徐々になくなってきています。
    とても楽なので、本当に効果が出るのか不安になる程です。

1、2、3ヶ月後に細くなってると信じて日々鏡チェックしながら、結果が出て欲しいと願っています。

施術後、エスコートされるのだと処置室で待っていたが、混んでいたせいか誰も来なかったので、しばらく時間のロスがありました。

当日は内出血のような痣が出ましたが、数日で消えました。一週間くらい当てた部位が重い感じがし、一ヶ月ずっと軽い筋肉痛のような感覚があります。でも、日常生活や運動をするに全く支障がない程度なので効いている証拠だといいなぁと考えています。

特に必要のないので評価はできませんが、何か質問があれば対応してもらえると思います。

結果が見えるまでに2〜3ヶ月かかるとのことなので、まだその経過途中です。
    前途のように、筋肉痛などの感覚が脂肪排出の一環んであって欲しいなと思っています。