痩身、メディカルダイエット の病院・クリニックを探す (595件)

メディカルダイエットは美容外科というよりは美容内科というものです。広い意味ではメソセラピーなどの治療もメディカルダイエットに入りますが、ダイエット=減量と考えると、やはり薬物療法や食生活の指導などが中心となります。
欧米を中心に肥満は世界人類の敵とさえ言われるほど深刻な問題です。肥満はメタボリックシンドロームといって、様々な生活習慣病のリスクを高めるからです。
薬物を使った肥満治療や極度なカロリー制限などはやはり医師の指導の下で行なわなければ危険です。自己流の無理なダイエットではなくメディカルなダイエットを検討してみてはどうでしょうか?

痩身、メディカルダイエットのホンネ口コミ 3175

やらせなしの秘訣

リアルレポートは、口コミ広場から予約したメンバーのみの口コミに限定!
口コミ広場がチェックしてヤラセは排除、ネガティブ意見も全て掲載。

満足度分布

• 30代-31%
  • 40代-22%
  • 50代-6%
  • 60代以上-1%

痩身・メディカルダイエットなら、共立美容外科にお任せください。

1989年 開院、全国23院の共立美容外科。患者様の立場に立って、痛みに配慮しながら丁寧に施術

エリアから美容外科・皮膚科・歯科を探す

痩身、メディカルダイエットの主な施術方法から探す

痩身、メディカルダイエットの最新口コミ

スポンサードリンク

症例写真

症例写真をもっと見る

美容医療コラム

メスを使わない痩身治療『エクセル』

札幌中央クリニック

メスを使わない痩身治療機器『i-LipoXcell』(エクセル) 脂肪を減らしボディシェイプできる非外科的システムレーザーによる、 脂肪の減量マルチプラットフォーム痩身治療機器。 1台のシステムに4つのテクノロジー様々な適応。 i-Lipoは可視赤色光と赤外線レーザーの組み合わせで代謝経路を生物刺激することにより、 脂肪酸とグリセロールを放出させ脂肪細胞を減少させます。 治療の結果はすぐに現れ、30分の治療でウエスト周りが平均3センチ減少します。 治療は安全で快適、特定部分の頑固な脂肪を集中的にターゲットにするとともに、 身体のラインのシェイプアップも行います。 レーザー治療に続いて、コンビネーションレーザーとマッサージでリンパの流れを促し、 血液循環を改善することで、レーザーを脂肪細胞のより深い層に浸透させセルライトを改善します。 エクセルの特徴 1)施術したその日にサイズダウンが可能。 2)1度にお腹全体、太ももなど広範囲の施術が可能。 3)部分痩せからセルライト除去まで可能。 4)FDA認可の高い安全性をもつ医療機器。 5)脂肪減少だけでなく、皮膚の引締め効果もある。

【カベリン】SAGONI MELTの3倍の顔痩せ有効成分配合

肌と歯のクリニック 東京ベイ幕張

Kabelline(カベリン)は、脂肪を破壊することに高い効果が期待できるデオキシコール酸がSAGONI MELTの約3倍含まれた二重アゴ改善に適した痩身用製剤です。 SAGONI MELTについての施術紹介でも記載いたしましたが、デオキシコール酸は最近の研究から高い痩身効果を期待できる成分として一躍有名になった成分です。 顔痩せ用の製剤として有名なBNLSも新たにデオキシコール酸を配合して“BNLS neo”という名称で新しい製剤を販売していることからデオキシコール酸の痩身効果の高さを感じていただけると思います。 そんな、高い治療効果を期待できるデオキシコール酸を主成分としたSAGONI MELT。その更に3倍のデオキシコール酸を有しているKabelline(カベリン)は、より効果的な痩身結果を得ることが期待できる痩身治療製剤です。 治療効果が高いと痛みや腫れといったダウンタイムが気になるという方もいらっしゃるかもしれませんが、2015年にFDAに認可されたカイベラとは異なり痛みや腫れを抑える成分も配合されているため高い治療効果を保ちながらダウンタイムの少ない治療を実現しています。 当院でも、実際にKabelline(カベリン)による施術を受けていただいた方がおり症例写真もご用意しておりますので、ご興味をお持ちの方は是非ご覧ください。

デオキシコール酸を主成分とした痩身剤 SAGONI MELT

肌と歯のクリニック 東京ベイ幕張

SAGONI MELT(サゴニメルト)は、 FDA(アメリカ食品医薬品局)が二重あごの改善薬として承認したカイベラの有効成分デオキシコール酸を主成分とした、 二重アゴ改善に特化した痩身製剤です。 SAGONI MELTの特徴の一つとして、 従来からの痩身製剤の主成分であるフォスファチジルコリンを含んでいない点が挙げられます。 フォスファチジルコリンは、 大豆から抽出される成分で脂質の代謝を高め、 血管壁に付着したコレステロールを溶かす作用が期待できる成分です。 従来からフォスファチジルコリンは痩身治療に効果的な成分と考えられていましたが、 最近の研究結果からフォスファチジルコリン自体に脂肪溶解効果はないと判明し、 フォスファチジルコリンが水に溶けるようにするために配合されるデオキシコール酸が脂肪を溶かしていたと判明しました。 SAGONI MELTは、 脂肪溶解効果が認められたデオキシコール酸を主成分とした脂肪溶解注射です。 デオキシコール酸は“BNLS neo”にも含まれていますが、 BNLS neoの場合はあくまで新たに追加された成分で主成分ではありません。 そのため、お顔痩せに対して高い治療効果を期待される場合は “SAGONI MELT”による痩身治療をお受けいただくことをオススメいたします。 当院でも導入を開始しており、1回あたり約3万円で施術をご用意しております。 SAGONI MELTの治療効果が気になる際はお気軽にご相談ください。

GLP-1ダイエット

けやき美容クリニック 沼津院

【GLP-1って?】 『痩せホルモン』ともいわれているホルモンの一種です。 GLP-1は食べ物を摂取すると小腸から分泌され、全身の臓器に様々な良い効果をもたらすと言われています。 誰もが持っていますが、肥満の方は細身の方と比べ量が少なく、 この『痩せホルモン=GLP-1』を摂取することで体重の減少が期待できます。 【GLP-1ダイエットとは?】 GLP-1を注射し、食欲抑制・血糖値をコントロールすると言われ、肥満体国アメリカでは治療のスタンダードとされています。 日本でも厚生労働省認可の『糖尿病治療薬』であり、食欲抑制効果に加え、心機能保護や腎臓への尿量増加、免疫系への炎症抑制など、体にとって良い作用が多い治療法です。 【GLP-1ダイエットの特長】 1.自然に食欲が落ちるから心身の負担やストレスがない GLP-1には、食欲を抑える働きがあります。 少量で満腹感が得られ、食間の空腹感も少なくなります。 結果として摂取カロリーが減り、ハードな運動や食事制限なしでも自然に体重が減少します。 2.内臓脂肪にアプローチ!無理なく太りにくい体質へ改善 体内のGLP-1濃度が上がりやすくなるため、太りにくい体質へと改善していきます。 また血圧・血糖・コレステロールなど、健康リスクにつながる「内臓脂肪」を減らす効果も期待できます。 3.血糖値の急上昇を防ぎ、健康的な体づくりができる GLP-1はインスリン分泌をコントロールし、食後の高血糖の上昇を抑えます。 同時に、胃の内容物をゆっくり消化し、血糖値の急上昇を防止します。 また、肥満に関連する合併症も予防します。 【期待できる効果】 ●食欲低下で体重の増加を抑制できる 空腹感を感じなくなり、少量の食事でも満足できるようになります。 ●胃の内容物の排出が緩やかになる 食後も満腹感が持続するため、食事量のセーブにもつながります。 ●脂肪の分解と熱の生産を促進する 脂肪細胞にも作用するので、運動が苦手な方にもおすすめです。 以上により、無理なく痩せ、健康増進効果もあるダイエットが可能です。 お悩みの方は一度ご相談にいかれてみてはいかがでしょうか。

脂肪溶解注射『Kabelline(カベリン)』

けやき美容クリニック 沼津院

【Kabelline(カベリン)とは】 Kabelline(カベリン)は、「デオキシコール酸」を主成分とする脂肪溶解注射です。 デオキシコール酸は、もともと人間の胆汁などに存在する胆汁酸で、脂肪組織に注射した場合は、 脂肪細胞を破壊するため“注射した箇所の脂肪細胞そのものを減少”させることができます。 また、デオキシコール酸だけでなく、痛みや腫れを抑える成分が配合されているので、“ダウンタイムが短い”のが特徴です。 【カベリンの成分】 ◆デオキシコール酸 脂肪の乳化を促進し、排泄を促す働きがあります。 ◆L-カルニチン 脂肪の代謝を促進し、分解を促す働きがあります。 ◆アーティチョークエキス 脂肪組織を血液中に誘導し、排泄を促す働きがあります。 【治療に適した部位と治療回数&間隔】 お顔全体、顎、お腹、腕、脚です。 カベリンは、腫れを痛みを最小限に抑える成分が配合されています。 そのため、週1回のペースでの治療が可能となります。 施術目安 ◆お顔・顎 ... 週1回/1回あたり最大8ml/全4~6回 ◆腹部 ... 週1回/1回あたり最大10ml/全4~12回 ◆腕・脚 ... 週1回/1回あたり最大10ml/全4~12回 【以下の方は施術をお受けになれません】 ✓ 18歳未満の方 ✓ 妊娠中、授乳中の方 ✓ 細小血管障害や血管不全のある方 ✓ 免疫不全や自己免疫疾患の方 ✓ 抗がん剤治療を受けている方 ✓ 治療箇所の周辺の皮膚に湿疹などを起こしている方 ✓ 過去に同様の治療を受け、身体的に異常が出た方 お悩みの方は一度ご相談にいかれてみてはいかがでしょうか。

美容医療コラムをもっと見る

スポンサードリンク

痩身、メディカルダイエットの基礎知識 入門編FAQ

痩身、メディカルダイエットに関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、よくある質問にお答えします。

メディカルダイエットとは?
メディカルダイエットとは、ひとりひとりに合った体質や生活習慣に合わせて、医師や専門家の管理のもと行うダイエットの事です。自分でダイエットするとなると極端な食事制限や食事を抜いたりしてしまい健康を害してしまう危険性があります。また、リバウンドする危険性もあります。そのため、専門家にマンツーマンでついてもらい、生活習慣の見直しや体質改善をしてもらうのです。
メディカルダイエットはどういった流れで行われるのですか?
メディカルダイエットは一人ひとりに合ったダイエットメニューにより行われます。そのため、最初に採血や体重測定や体脂肪測定といった体の状態をチェックします。その結果を細かく分析し、個人の体質や生活習慣などを割り出していきます。そして、オリジナルのダイエットプランを実践していくという流れになります。
メディカルダイエットはどのような種類があるのですか?
メディカルダイエットといっても、方法は様々あります。おおまかには、食事療法・運動療法・内服や点滴といった三種類に分けられると思います。食事療法では、毎日の食事の管理を行います。運動療法では、病院やクリニックでの独自のエクササイズを実践します。内服・点滴では、脂肪燃焼効果を上げるダイエットピルや各種点滴の投与をしていきます。
痩身・メディカルダイエットならフェミークリニック

ホンネをチェック!

痩身、メディカルダイエットの
リアルで詳しい体験レポート