痩身、メディカルダイエットのクリニックを探す

メディカルダイエットは美容外科というよりは美容内科というものです。広い意味ではメソセラピーなどの治療もメディカルダイエットに入りますが、ダイエット=減量と考えると、やはり薬物療法や食生活の指導などが中心となります。
欧米を中心に肥満は世界人類の敵とさえ言われるほど深刻な問題です。肥満はメタボリックシンドロームといって、様々な生活習慣病のリスクを高めるからです。
薬物を使った肥満治療や極度なカロリー制限などはやはり医師の指導の下で行なわなければ危険です。自己流の無理なダイエットではなくメディカルなダイエットを検討してみてはどうでしょうか?

痩身、メディカルダイエットの口コミ 3290

満足度分布

5.0 (786)
4.5 (815)
4.0 (680)
3.5 (553)
3.0 (305)
2.5 (111)
2.0 (37)
1.5 (2)

エリアからさがす

施術方法で絞り込む

最新の口コミ

最新の症例写真

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!

最新の美容医療コラム

今が旬!編集部のおすすめ

痩身、メディカルダイエットの基礎知識 入門編FAQ

痩身、メディカルダイエットに関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

メディカルダイエットとは?

メディカルダイエットとは、ひとりひとりに合った体質や生活習慣に合わせて、医師や専門家の管理のもと行うダイエットの事です。自分でダイエットするとなると極端な食事制限や食事を抜いたりしてしまい健康を害してしまう危険性があります。また、リバウンドする危険性もあります。そのため、専門家にマンツーマンでついてもらい、生活習慣の見直しや体質改善をしてもらうのです。

メディカルダイエットはどういった流れで行われるのですか?

メディカルダイエットは一人ひとりに合ったダイエットメニューにより行われます。そのため、最初に採血や体重測定や体脂肪測定といった体の状態をチェックします。その結果を細かく分析し、個人の体質や生活習慣などを割り出していきます。そして、オリジナルのダイエットプランを実践していくという流れになります。

メディカルダイエットはどのような種類があるのですか?

メディカルダイエットといっても、方法は様々あります。おおまかには、食事療法・運動療法・内服や点滴といった三種類に分けられると思います。食事療法では、毎日の食事の管理を行います。運動療法では、病院やクリニックでの独自のエクササイズを実践します。内服・点滴では、脂肪燃焼効果を上げるダイエットピルや各種点滴の投与をしていきます。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、痩身、メディカルダイエットについての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。