痩身、メディカルダイエットのクリニックを探す

メディカルダイエットは美容外科というよりは美容内科というものです。広い意味ではメソセラピーなどの治療もメディカルダイエットに入りますが、ダイエット=減量と考えると、やはり薬物療法や食生活の指導などが中心となります。
欧米を中心に肥満は世界人類の敵とさえ言われるほど深刻な問題です。肥満はメタボリックシンドロームといって、様々な生活習慣病のリスクを高めるからです。
薬物を使った肥満治療や極度なカロリー制限などはやはり医師の指導の下で行なわなければ危険です。自己流の無理なダイエットではなくメディカルなダイエットを検討してみてはどうでしょうか?

痩身、メディカルダイエットの口コミ 3412

満足度分布

5.0 (808)
4.5 (848)
4.0 (718)
3.5 (570)
3.0 (315)
2.5 (113)
2.0 (37)
1.5 (2)

エリアからさがす

施術方法で絞り込む

最新の口コミ

最新の症例写真

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!

最新の美容医療コラム

疲労回復・冷え・肩こりに インディバ療法

痩身、メディカルダイエット

皆様、こんにちは。 10月も後半になり、日に日に朝晩と冷え込む季節となってまいりましたね。 季節の変わり目ですが、皆さまは体調など崩していませんでしょうか? 肌寒くなると身体もかたまりやすく、体調も崩しやすくなりますよね。 本日ご紹介するのはインディバ療法です。 この治療は高周波温熱マシンで体内に高周波エネルギーによって熱を発生させ、体の内部から温める事で、内臓の機能を高め、血行やリンパの流れを急速に改善し基礎代謝を上げる事ができ、深部の固い脂肪も効果的に燃焼しやすくなります。 また、基礎代謝が上がる事により体全体の体質改善、肩こり解消、疲労回復、ダイエット、更年期障害など、女性には最高の治療と言われています。インディバ療法は、体の中から温めますので全身がポカポカになり冷え性の改善にも高い効果があります。 深部から温まるのでリラクゼーション効果も与えます。 痛みはまったくありませんが、リンパの流れが悪い部分や脂肪の多い部分はあつく感じる事があり、こちらは少しづつ改善されます。 これからますます、寒くなる時期でございますので、体質改善に少しでもご興味がありましたら、ぜひ一度、このインディバ療法をご体験下さい。

解説 セントローズクリニック仙台

公開日:2020/10/21

メスを使わない痩身治療『エクセル』

痩身、メディカルダイエット

メスを使わない痩身治療機器『i-LipoXcell』(エクセル) 脂肪を減らしボディシェイプできる非外科的システムレーザーによる、 脂肪の減量マルチプラットフォーム痩身治療機器。 1台のシステムに4つのテクノロジー様々な適応。 i-Lipoは可視赤色光と赤外線レーザーの組み合わせで代謝経路を生物刺激することにより、 脂肪酸とグリセロールを放出させ脂肪細胞を減少させます。 治療の結果はすぐに現れ、30分の治療でウエスト周りが平均3センチ減少します。 治療は安全で快適、特定部分の頑固な脂肪を集中的にターゲットにするとともに、 身体のラインのシェイプアップも行います。 レーザー治療に続いて、コンビネーションレーザーとマッサージでリンパの流れを促し、 血液循環を改善することで、レーザーを脂肪細胞のより深い層に浸透させセルライトを改善します。 エクセルの特徴 1)施術したその日にサイズダウンが可能。 2)1度にお腹全体、太ももなど広範囲の施術が可能。 3)部分痩せからセルライト除去まで可能。 4)FDA認可の高い安全性をもつ医療機器。 5)脂肪減少だけでなく、皮膚の引締め効果もある。

解説 札幌中央クリニック

公開日:2020/07/05

【カベリン】SAGONI MELTの3倍の顔痩せ有効成分配合

痩身、メディカルダイエット (顔痩せ・ダイエット)

Kabelline(カベリン)は、脂肪を破壊することに高い効果が期待できるデオキシコール酸がSAGONI MELTの約3倍含まれた二重アゴ改善に適した痩身用製剤です。 SAGONI MELTについての施術紹介でも記載いたしましたが、デオキシコール酸は最近の研究から高い痩身効果を期待できる成分として一躍有名になった成分です。 顔痩せ用の製剤として有名なBNLSも新たにデオキシコール酸を配合して“BNLS neo”という名称で新しい製剤を販売していることからデオキシコール酸の痩身効果の高さを感じていただけると思います。 そんな、高い治療効果を期待できるデオキシコール酸を主成分としたSAGONI MELT。その更に3倍のデオキシコール酸を有しているKabelline(カベリン)は、より効果的な痩身結果を得ることが期待できる痩身治療製剤です。 治療効果が高いと痛みや腫れといったダウンタイムが気になるという方もいらっしゃるかもしれませんが、2015年にFDAに認可されたカイベラとは異なり痛みや腫れを抑える成分も配合されているため高い治療効果を保ちながらダウンタイムの少ない治療を実現しています。 当院でも、実際にKabelline(カベリン)による施術を受けていただいた方がおり症例写真もご用意しておりますので、ご興味をお持ちの方は是非ご覧ください。

解説 肌と歯のクリニック 東京ベイ幕張

公開日:2019/12/20

今が旬!編集部のおすすめ

痩身、メディカルダイエットの基礎知識 入門編FAQ

痩身、メディカルダイエットに関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

メディカルダイエットとは?

メディカルダイエットとは、ひとりひとりに合った体質や生活習慣に合わせて、医師や専門家の管理のもと行うダイエットの事です。自分でダイエットするとなると極端な食事制限や食事を抜いたりしてしまい健康を害してしまう危険性があります。また、リバウンドする危険性もあります。そのため、専門家にマンツーマンでついてもらい、生活習慣の見直しや体質改善をしてもらうのです。

メディカルダイエットはどういった流れで行われるのですか?

メディカルダイエットは一人ひとりに合ったダイエットメニューにより行われます。そのため、最初に採血や体重測定や体脂肪測定といった体の状態をチェックします。その結果を細かく分析し、個人の体質や生活習慣などを割り出していきます。そして、オリジナルのダイエットプランを実践していくという流れになります。

メディカルダイエットはどのような種類があるのですか?

メディカルダイエットといっても、方法は様々あります。おおまかには、食事療法・運動療法・内服や点滴といった三種類に分けられると思います。食事療法では、毎日の食事の管理を行います。運動療法では、病院やクリニックでの独自のエクササイズを実践します。内服・点滴では、脂肪燃焼効果を上げるダイエットピルや各種点滴の投与をしていきます。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、痩身、メディカルダイエットについての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。