デジタルクリニック 渋谷院
池袋駅 徒歩5分
輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2018/01/12 |
産後歯を食いしばるクセが酷くなり、奥歯とエラあたりがずっと痛く、ネットで色々調べていたらエラにボトックスを打つと楽になると見つけて受けようと思いました。
値段が安く、駅からも近く便利だったからです。
カウンセリングは余計なことは言わず、シンプルに教えて下さる感じです。
こちらの質問に関してとても丁寧に答えて下さるので安心出来ました。
また、本来はエラボトックスだけの予定でしたが、ついでに顔の脂肪も気になるって話したところ、色々教えて頂き、結果脂肪溶解注射も打って頂く形になりました。
エラのところに麻酔テープをまず貼ってもらいました。しばらくしてからベッドに移動し、先生に打って頂きましたが、エラボトックスは痛みは全く感じませんでしたが、脂肪溶解注射は結構痛かったです。打った後が一番痛かったですが、私は我慢出来る痛みでした。今まで他院でBNLSを打ってきましたが、一番痛かったです。
エラボトックス、脂肪溶解注射(40cc)でかかった時間はあっという間過ぎてビックリしました。
顔は下膨れに腫れました。
翌日が熱を出した時のような全身のダルさがものすごく、お腹も下してしまいました。
なので家事が何も手につかず、大変な思いをしました。
二日目は体調も戻り、歩けるくらいにはなりました。
調べたら稀にボトックスの副作用でこのような症状があるそうです。
特に先生方から副作用の話などは無いので、自分で受ける前に下調べして行くか、カウンセリングの時に聞いてみると良いかと思います。
なので私のように副作用が出る場合もあるかもしれません。
また、顎がなんかふわふわした感じが多少あります。
顔の脂肪は正直よくわからないです。
が、エラに関しては食いしばった時に触るとポコっと出ていたものが小さくなり、朝起きた時の痛みなどは無くなっていました。
もともと輪郭的にエラが張っているわけではないので、シャープになったかというた、ほぼ変わりません。
気になっている方は、料金諸々調べてから行くと良いかと思います。
また、副作用や、リスクなども自分が少しでも不安要素があることに関しては納得するまで聞いた方が良いです。
次の日が副作用なのか、ものすごい怠さがありました。高熱を出したような。また、下痢が続いて大変でした。ボトックスの副作用でまれにあるとネットに書かれていたのでそれかなぁと。
ただその1日だけで、2日目以降から回復して大丈夫になりました。
アフターケアなどは特にお話なかったかと思います。
旦那や周りから「痩せた?」と言われました。
また、頬のお肉が取れたことによってほうれい線が軽減されました。
やって損は無いと思います。
私のように稀に副作用が出る方もいらっしゃるかもしれません。なので次の日お休みなど、時間に余裕を持つことをお勧め致します。
案内もスムーズでしたし、施術時間も短く、悩んでる方は良いと思います。