医療脱毛

chiro☆ 30代 女性 滋賀県

治療日 2018/09/06

• 腕の脱毛は、他のクリニックで9回受けていてほぼ気にならない状態だったのですが、部分的に気になるところがあったので受けようと思いました。
    小じわやたるみ、顔のくすみが少し気になっていたのと、夏の紫外線のケアとして美白系のものを受けようと思い、それらに効果のありそうなコラーゲンピールと白雪点滴を受けることにしました。

以前に施術を受けたことがあるのと、クーポンが使えたので選びました。

施術内容の確認と、コラーゲンピールの注意事項の説明(施術後に赤くなることがあるなど)を受けました。説明はそこまで詳しくなく、軽くという感じでしたが、そこまでリスクのある施術ではなかったのでその程度でも十分でした。
    カウンセリングでは他の施術も一緒にすすめられましたが、必要性などがあまり説明されず、一緒に施術する人が多いからということですすめられたので、すすめるなら一緒に施術することでどういう効果があるのかなど詳しく説明して欲しいと思いました。
    施術してくれた看護師さんは、明るくて感じの良い方で、説明などしっかりしてくれてとても安心できました。
    コラーゲンピールは、施術1週間後くらいに日焼け後のように皮がむけてくることがあるが、手でむいたりはしないことと説明を受けました。

最初に脱毛で、マーキングで服が汚れるといけないので上半身だけ服を脱ぎました。体に巻くタオルもちゃんと用意されています。
    こちらでの脱毛は初めてだったので最初にテスト照射をし、その後痛みを確認しながら照射の強さを上げていきました。脱毛になれており痛みもさほど感じないので、MAXの強さでやってもらいました。
    終わったら施術部分を冷やして、炎症を抑える薬を塗っていきます。
    次は、服を着てから顔のコラーゲンピールです。薬を順番に塗っていきますが、少しピリピリヒリヒリする感じがあります。全部塗り終わったら、水で顔を洗います。その後保湿クリームを塗ってもらいました。
    最後に白雪点滴で、こちらは点滴なので当然針を刺す時に少し痛みがあります。点滴を入れている間看護師さんは席を外されますが、呼び出し用のボタンが置いてあるので、何かあった時はそれで来てもらうことができます。
    点滴が終わる頃に看護師さんが来てくれるので、針を抜いてテープを貼ってもらい終了です。
    施術室に入ってから施術終了まで、説明や着替えの時間など含めて1時間程度だったと思います。

受付→スタッフのカウンセリング→医師からの説明→同意書などサイン→支払→洗顔→施術→(必要であれば)メイクの順で進んでいきます。
    カウンセリングはほぼ施術内容の確認ですが、その他の施術もすすめられました。パール美肌をすすめられましたが、その時数量限定でやっていたパール美肌の内容を把握しておられなかったのと、クーポンを使用した時の料金についての説明がよく分からず、結局その時提示された料金と実際支払う時の料金が違っていました。そのあたりきちんと把握、理解しておいて貰いたかったです。
    洗顔は、メイク落としと洗顔が一つになったものを貸してもらえます。もちろん自分で用意していくことも可能です。タオルやターバンも用意してあります。ゴムがなかったと思うので、髪の長い人はゴムなどの髪留めを持っていったほうが良いかもしれません。
    施術後はメイクルームを使いたかったら使うこともできます。化粧水と日焼け止めは貸してもらえます。クシやドライヤーも用意されています。その他の化粧品はないので、自分で持っていく必要があります。
    その後は受付によることなく帰ることができます。

施術後は顔と腕に少し赤い部分があったものの、すぐにおさまりました。
    腕の毛は綺麗に抜けて、今は生えていない状態です。
    2日後くらいから鼻の皮が少しだけむけていたのですが気にならない程度でした。しかし4〜5日後くらいからおでこや頬、口周りなどの皮がむけてきて、ファンデーションなど化粧のりが悪くなったり、皮むけのせいで表面もモロモロが出て汚くなったり、かなり困りました。
    それが3日ほど続きましたが、その後は皮むけもなくなり綺麗な肌になりました。施術後1週間程度は、大切な用事は入れないことをおすすめします。
    点滴に関しては、コラーゲンピールの効果もあると思うのでよくわかりませんが、翌日は肌に艶がありくすみがとれて肌が白く明るくなった感じでした。つるんとしたフラットな肌という感じです。ハリも少し出たように思います。
    効果がずっと続くわけではありませんので、現在は施術前に戻った部分もありますが、施術前よりは肌艶など良くなっている感じがします。

担当の看護師さんがとても丁寧に対応してくださり、その都度痛みの確認や寒くないかなど声をかけてくださったので、安心して快適に施術を受けることができました。ありがとうございました。

chiro☆様
    こんにちは、品川スキンクリニック京都院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。

今回は料金説明などスタッフの配慮が行き届いておらず、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後とも皆様にご満足いただけますようスタッフの教育に努めてまいります。
    また、何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック京都院★