男性ですがヒゲの脱毛したいなと考え費用もそんなにかからないようなので 受けてみようと思いました。
参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
ふうた
男性30代 香川県高松市
ヒゲの脱毛
受けてみようと思いました。
最新のダイオードレーザーの脱毛があり費用も非常に安いとネットで見たから。このクリニックにしました。
知人に聞いているようなエステサロンで体験するようなキチンとした感じはありませんでした。正直な話、後から色々聞きたい事が出てくるような説明で
カウンセリングと言っても名ばかりの印象でした。
施術から1日後
2016/06/06執刀医、施術者の安心・信頼感
まずヒゲの経過を見たいので3日間くらいは剃らないで伸ばした状態で来てくださいとの事でしたが、結果はキチンと診断して観察するわけでもなく
「え!?見てくれました!?」くらいの感じで、これじゃあ意味あったのかとさっそく不安になりました。
そして施術ですが、これも後で気づきましたが自分の希望した最新の機械ではなかったです。
最初光を当てる範囲が狭い機械で施術されましたが痛みがひどく、施術の看護婦に伝えたら
機械を仕方なく変えます的に言われ、違う機械で施術されました。
どの機械がダイオードなのか今となっては分かりませんが、ひどい対応だった気がします。
特にありません。様子と言いましても受け付けも待合室も普通の病院ですので正直エステサロンを想像して行くと落胆します。
あと予約ですが日数がめちゃくちゃです。
カウンセリングの予約ですら2か月待ちました。
そしてビックリしたのが当日施術を受けた後に2回目以降の予約状況を聞いてみた所
その施術当日の予約はできないとの返答でした。
50日経った後に自分でもう一度電話して予約との事で、これも原因で私は1回キリにしときました。
施術事態に問題はなかったです。痛みが続くわけでもないですし、腫れてもいません。効果は1回目にしてはあるんじゃないかと思います。
アフターケアも正直な感想はめちゃくちゃです。施術した箇所を、氷水で冷やした綿的なものを自分の手で押さえて下さい、と言われて自分の両手で持ってました・・・笑
注射の感覚なのでしょうか?
あと自分は費用に関して一括払いでしようと最初のカウンセリングで考えていましたが
今回の対応でその場で今回だけの支払いは可能ですか?と質問したところ
すぐに答えは出ず、ドタバタで時間がかかっていました。結局1回分だけの支払いで終わったのですが
代金は1万ちょいの値段ではなく、1万5千円でした。
術後の処方薬としてステロイド入りの皮膚用クリームを出されたからだと思います。
術後の結果はいいと思います。1回目なのに脱毛してるという感覚が分かります。いつもよりヒゲが生えてこないです。
正直な話、病院で併設して美容関係の事もされるのであればスタッフの教育、もしくは専門スタッフの導入を考えてほしいところです。
けっしてスタッフの態度が悪い訳ではありません。そういう苦情ではないです。
1回しか体験しておりませんが美容脱毛というものをそちらで体験させて頂いて
思った感想です。説明不足、対応不足、が客の施術の不安、苦情につながると思います。
残念ですが私は二度と利用いたしません。
今後の方のため改善を望みます。