髭が目立つようになり、薄くしたいと

きすけ

男性

30代 香川県高松市

髭が目立つようになり、薄くしたいと考えたから

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

男性、髭の脱毛を考えている中で、回数無制限で受けられるコースが設定されており、病院での脱毛であったため選択しました

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

初回は3日程、ヒゲを伸ばしてきてくださいとの事で指示に従いましたが、行ったらすぐに剃るように言われました。一瞬見て「濃いですね」の一言。だから来てるんですと言い返してやりたくなる言い方でした。何のために伸ばさせてのか分からないぐらいの対応でした

施術から4か月後

2021/04/15

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

ここでしか施術していないので痛みは比べられませんが、想像より痛かったです

来院から施術後までの様子

まず、希望日に予約が取れない
取れてもかなり先になり、最短で2ヶ月間隔で受けられるところが、3ヶ月以上待たないと受けられない。そこまでの状態で、新規で受け入れるから余計に予約が取れなくなっている。間が空いても効果があるか聞きたいと言ったところ、先生と話すならカウンセリング料が掛かるから…とコース申し込みして何ヶ月も待ってやっと受けられた相手に対しての対応とは思えない
施術予約を捌けるキャパをしっかりと確保して欲しい。看護師さんは頑張ってる様に見受けられるが、医者が伝言ゲームで全く出てこない。看護師に押し付けてるイメージしか持てない。

施術後どのような経過を辿りましたか?

予約方法に問題があると思います。予約が取れない状態なら新規で申し込みを受けないでください

アフターケアの内容とその感想

肌荒れを伝えたところ、気にも止めず、しばらくして気になる様なら病院行ってくださいとの事

満足度、良かった点など

確かに施術後は伸びる速度は遅くなりました…が、施術が受けられず間隔で開くので次に受けるまでに戻ります

その他、クリニックへのメッセージなど

平日仕事の方には向きません。予約が取れません。回数無制限でも意味がない
これなら回数が決まっていても、他で受けた方がコンスタントに進めることが出来そうです