ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2018/04/13 昼 |
ニキビとニキビ跡のためコンビネーションセラピーを受けています。4回目です。
インターネットで調べて通える範囲で明るい雰囲気だったから。
説明は既に初回で受けているためありません。
ピーリングをしてその後、レーザーでの治療。今回は4回目なので少し強めにレーザーがあがりましたが、特に痛みが強くなったとは感じませんでした。
受付をすませ代金を支払い、トイレに行き、スムーズに施術室に案内してもらいました。施術後は化粧水を塗り、日焼止めを塗り退室しました。
手触りがよくなったように思いますが、顎のラインに時々ニキビができます。
いつもありがとうございます。
顎のラインなど、日常のメイク落としに気をつけるなどして改善するケースもあります。
引き続きのご来院お待ちしております。
ニキビが一時は引いたと思ったのですが、時々定期的に出てきます。また、ニキビ跡もなかなかなくなりません。
とてもつっぱる感じがするので保湿と日焼止めをしかっりするようにしています。
なんとなくよくなっている気はしていたのですが、5回ほど通い、これからももっと通うとなると予算が圧迫されて続けるのが難しくなってしまいましたが、いつかまた挑戦したいとは思っています。
ケミカルピーリングによって、ニキビの増悪防止効果は期待できますが、
日常のスキンケアもニキビ対策として重要です。
また、ニキビ跡の治療につきましては深いレベルまで損傷が見られるため、
一度に強い治療をすると炎症性色素沈着や瘢痕形成といった合併症が生じる恐れがあります。
そのため、安全なレベルで相当回数続ける必要があり、費用もかさんで参ります。
一度、ニキビ跡を作ってしまうと代償が大きいですので、これ以上ニキビをこじらせないよう、
日頃のスキンケアや生活習慣を整えられるよう、当院としてサポートできる点があれば、ご用命いただけますと幸いです。