ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/11/16 昼 |
院長 加藤正也 |
写真を見て顔のホクロが目立つと気になっていた。年齢が上がると化粧でカバー出来なくなったような気がします。
早くて1日で終わるところと、家族も連れて来ようと思ったので、まず私で試しました。
あっと言う間です。悪性のホクロではない。下から出て来たらまたやり直します。と言われたのでホッとしました。
レーザーで削るようにホクロを取っで頂きました。5分くらいかと思います。最初の麻酔注射は少しチクっとしました。注射をして割りとすぐ施術でしたが麻酔はちゃんときいていました。トータル15分くらいかな。
説明を受けてから、値段を聞きました。
了解のサインをして、先にお支払いを済ませました。診察室にすぐ呼ばれ顔を見て頂き説明を受けてから、手術台に寝て、麻酔、レーザーで削り、薬とテープを貼って頂きました。トータル1時間以内でした。 -
1日目は若干ヒリヒリしましたがそんなに気になることもありませんでした。だんだんかゆくなりましたが、かさぶたになり、取れると赤くなりました。周りも少し赤くなりました。だんだん赤みも消えてきます。2週間経ちました。まだうっすら痕があります。もう少しかかりそうです。
施術は思っていたより早く時間がかからないのがメリットだと思います。
ドクターは大学病院の皮膚科でも勤務実績がありますので、
ホクロが安全なものかをチェックしてから治療を進めてまいります。
術後経過で心配事がございましたら、お気軽にクリニックまでご連絡くださいね。
しばらく軟膏とテープで日焼け止めをしていました。かさぶたになり、赤みが出て3週間くらいは赤み引くまで掛かったと思います。肌色テープは気にしなければすごく目立つほどではなかったですが、気にしたのでマスクで隠れる場所でしたのでマスクをしていました。
くぼみが少しあったのですが、時間をかけて元に戻りました。 -
特に何もトラブルがなかったので、アフターは受けていません。下から黒く色が出たらやり直しの対応をして下さるそうです。
くぼみが心配でしたが、時間をかけてくぼみはなくなりました。よく見ると少しうっすら色が出て来ましたが気になるほどではないです。
保険がきかないので、費用面で割引きなどのサービスがあるとありがたいです。主婦にはやはりそんなには出来ないかもしれません。気になっていたホクロが簡単に短時間で綺麗に除去出来たのは良かったです。
お金があればまたやりたいです。 -
サイズの大きな難しいタイプのホクロで、
近医ではなかなか取り扱っていなく、大変な思いをされてきたと思います。
ホクロ除去後に一時的に炎症性色素沈着が発生する場合がありますので、
引き続きUVケア等をしっかり行っていただきますようお願いいたします。