ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2018/01/12 昼 |
長年悩んでいる顔のニキビとニキビ跡の治療を自宅でのケアではどうにも改善できないため、医療機関に頼ってみようと思いました。
家から通える範囲にあることと、インターネットで調べた時の印象が明るい雰囲気だったので選びました。
説明はとても丁寧でした。どのコースが一番今自分に合っているか相談しました。
コンビネーションセラピーを受けました。ピーリングの際くるくると優しくマッサージしながらしてもらったのが気持ちよかったです。途中からひりひりとしていますが我慢できる程度です。レーザーはボスッボスッと顔にまんべんなく当てられていきます。
来院してすぐに受付をしました。他にもお客さまはいらしたようですが、会うことはありませんでした。その後診察をしてもらい。コースの説明を別室で受け、料金を支払い、洗顔をし、施術してもらい、終わってからまた洗顔をし、保湿と日焼止めを塗りました。
最初の2日くらいは皮膚がつっぱる感じがものすごくしていました。すごく乾燥しているような感じが続きました。それからは徐々に引いていったのですが、ぽつぽつとニキビが目立っていていて、変わっていないような気がしていましたが現在、新しいニキビはほぼおさまっています。化粧水もなじむようになりました。
あと数回して様子をみていこうと思っています。 -
やれるだけやってみたいと思います。
当院のコンビネーションセラピーは開院以来14年にわたって多くの患者様から評価いただいている実績のあるメニューです。
じねんじょさまのスキンケアのサポートをしっかりさせていただきます。