REVISION CLINIC/リビジョンクリニック (池本形成外科・美容外科)
| 日本橋駅
池袋駅 徒歩5分
タトゥー除去
治療日 | 2014/01/26 |
仕事の関係で、タトゥーがバレてしまう可能性があったため。
仕事を続ける上ではマイナスとなってしまうため早急に除去を行う必要があった。
ホームページに記載されている情報を元に選定。
タトゥーの大きさなどから施術方法、また私の事情も配慮いただきどのように除去を行っていくかなど説明いただきました。
不安に思っている項目など、質問に対しても丁寧に答えていただき施術自体への不安は割りと薄くなりました。
部分麻酔をしていたので、麻酔を打つ時以外痛みは感じませんでした。
ただ私の場合、入れていた場所が場所だけに、目隠しをしていても音が聞こえてしまい気持ち悪かったです。
イヤホンなどで音楽を聞ければよかったのですが、状況などの説明もありそういうわけにも行かずしょうがない部分ですが、施術中は入れたことを後悔してしまいました。
処置時間は1時間程度だったかと思います。
前日にカウンセリングいただき、翌日に即施術の調整をいただいたのであまり考えることもなく普通に来院。
その後、上記のような施術いただき縫合。薬をいただいて帰宅しました。
私のタトゥーは大きいことと、胸に入っていたため1回の施術ではすべてを取りきれず、今は月一回の来院で様子を見ていただき、皮が伸びた段階で2度めの施術を行っていただくものとなっております。
正直タトゥーの除去は安くありません。
また、皮膚を切ってしまえばそれで終わりということではありません。
それはどこでも一緒のことだと思うので、入れる時同様よく考えてから施術を決意したほうがいいと思います。
また、誰しもタトゥー除去の経験者では無いはずです。
わからないこと、不安なことなど積極的に質問し、また逆に丁寧すぎるほど説明していただける方が安心できます。
もし除去することを決意したのなら、このクリニックのように切除法で完全になくしてしまったほうが良いです。
クリニックの方の説明にもありましたが、レーザー治療では完全には除去出来ません。
何度か通院して傷の状態を確認しました。手術痕は割と綺麗だと思います、
テープで傷を固定し、広がらないように処置しました。
しかし、自分の肌が弱いのか毎日テープを張るので傷口よりテープを張って荒れた肌の方が痛かったです。
大きさから1回の手術では除去しきれませんでしたが、9割程度除去出来て白いシャツを来ても目立たなくなりました。
女性の患者さんが多かったので、一人男の自分がいると少し肩身が狭いというか、他の方に申し訳ない気もしました。
タトゥーを消すことには抵抗と不安がありましたが、結果としは良かったと思います。