タトゥー除去のクリニックを探す

プールや温泉に入れない・結婚式でドレスを着たいなどの理由で、タトゥーを除去したいという方が増えてきています。タトゥー除去には様々な治療方法があります。レーザー照射法は、レーザーをあてることで強い熱と衝撃を生じさせ、タトゥーを除去する治療方法です。また、皮膚切除法は、タトゥーの入った部分の皮膚を切り取り、周りの皮膚を縫い合わせることで、除去をする治療法です。さらに、皮膚移植・アブレーション(削皮術)などがあります。医師と相談して、それぞれの治療方法の特徴を掴み、自分に合った治療を選択しましょう。このページではタトゥー除去の満足度・ランキング・口コミレポートを表示しています。

タトゥー除去の口コミ 748

満足度分布

5.0 (290)
4.5 (182)
4.0 (143)
3.5 (85)
3.0 (36)
2.5 (10)
2.0 (2)

エリアからさがす

施術方法で絞り込む

最新の口コミ

最新の症例写真

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!

最新の美容医療コラム

大阪雅美容外科

タトゥー除去の基礎知識 入門編FAQ

タトゥー除去に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

皮膚を切らなくても刺青除去することは可能ですか?

レーザー照射法を用いることにより皮膚を切ることなくタトゥーを除去することが可能です。効果も高いので、最近人気の施術です。

アイラインのアートメイクも除去できますか?

可能です。レーザーにて数回照射し色素を薄くしていきます。初回は腫れや違和感を感じる方がいますが回数を重ねるにつれ収まってきます。効果も回を重ねるごとに増していきます。完治までに必要な照射回数は個人によって異なりますが色の薄いアートメイクならば1回のレーザー治療で効果的に除去できる場合もございます。治療方法も数種類ありますので、自分にあった治療をするためにも担当医師とよく相談しましょう。

タトゥー除去中に痛みはありますか?

レーザーによるタトゥー除去では、輪ゴムではじかれた程度の痛みがあります。痛みに弱い方向けには簡単な麻酔を使用する方法もあるようです。切除法には麻酔を打ちますので痛みはほぼ感じません。麻酔注射の痛みが苦手な方にも、貼る麻酔を用いる治療方法を用意している病院・クリニックもあるようですので治療方法の説明時に確認してみるといいでしょう。

刺青除去の治療後に気を付けたほうがいいことやダウンタイムはありますか?

手術方法により異なりますが湯船には入れない、手術後包帯を巻くなどが一般的です。手術後の痛みはほとんどありませんが少し腫れることがあります。腫れは2,3日程度で収まる事が殆どのようです。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、タトゥー除去についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。