ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2019/01/26 |
年齢と共にシミ、ニキビ跡、毛穴が気になってきて、ホクロもスッキリ綺麗にしたかったので、思い切って施術を受けることにしました。
ネットでCO2レーザーでホクロ除去ができるクリニックを比較して、ここは麻酔注射込みで1つ1mm¥3,000ととてもリーズナブルだったので。また、恵比寿駅から徒歩すぐの好立地にあり、通いやすいのもポイントでした。
麻酔注射が怖かったので、不要であればしない方法は無いかとご相談させて頂いた所、薄いホクロであれば冷やして施術しましょう、とこちらの希望を快く受け入れて下さいました。
施術自体はは数分で終わりました。心配だった麻酔注射はほとんど痛みを感じなかったので、結局全部のホクロに麻酔注射し、無痛で施術を受けることができました。痛みでお悩みの方には、心配しないでとお伝えしたいです。また、1箇所深いホクロがあり、1度で取ると凹みが出るかもしれないとのことでしたので、2回に分けて頂くことにしました。2回に分ける場合は再診料のみ必要で、施術自体は無料でして下さるそうで、親切だと思います。
恵比寿プライムスクエアという高層タワーの2階にあるクリニックです。目立つ建物なので行けばすぐに分かります。メイクルームがあり、クリニックお勧めのラロッシュポゼのクレンジングウォーターでメイクを拭き取らせて頂きました。刺激が少なくて良かったです。
施術から2週間が経過し、本日経過チェックの為の2回目の通院が終わりました。2週間テーピングと軟膏を続けたので、表皮は綺麗にできているとのことでしたが、赤みが出やすい体質なので、色素沈着予防の為にハイドロキノン軟膏を処方して頂きました。2〜3ヶ月後に、残したホクロを取りに行きます。
ドクターもスタッフも女性のみで、女性の為のクリニックといったイメージです。施術内容やサービスにも満足しています。またよろしくお願い致します。
施術後、麻酔が切れたら痛むのかなと心配しましたが、少し熱を持っている程度で、痛みはありませんでした。現在施術から3週間が経ちましたが、トラブル等も無く、順調です。CO2レーザーは表皮を削り取る行為であり、通常の怪我と違い傷が深い為、まだまだ跡は消えませんが、半年程掛けて消えていくそうなので、これからじっくり経過を観察していきます。
施術後10日〜2週間のダウンタイムは、ステロイド軟膏を塗布し、その上から湿潤療法で使用するハイドロコロイドの保護テープを貼付して過ごします。テープを無理矢理剥がすと折角できた表皮も一緒に剥がれてしまう恐れがあり、自然に剥がれるまで無理には剥がさなくて良いとのことでしたが、私はお風呂の時に優しく剥がし、毎日貼り替えました。2週間後に経過観察の為に診察を受け、赤みがあるとのことでしたのでハイドロキノンの軟膏を処方して貰い、こちらは現在も塗布を続けています。
まだ跡が残っていますし、深いホクロは2回に分ける為、色素が残っているものもあり、仕上がりについては経過観察中ですが、信頼できるクリニックなので、これからも安心して通い続けられます。
顔中テープまみれになりますし、紫外線にも気をつけなければならないので、マスクで隠せる冬がお勧めです。