治療日 | 2020/11/21 昼 |
フォトフェイシャルでシミ除去!2回目施術楽しみ
30代後半より、顔のシミが目立つようになり、 どうにかしたいと、いろいろネットで調べては、良さそうな化粧品など試しましたが、あまり効果を得られませんでした。皮膚科に通い、保険適用外での、高いクリームも試しましたが、これもあまり効果を得ることが出来ませんでした。
どんどん濃く大きくなるシミに、鏡を見るのも悲しくなり、身内ですら、どうにかしたら〜と。
そんな中、インスタグラムでフォトフェイシャルというのを知り、自分の住む近くでできるところはないかと調べて、あったので、思い切ってやってみようと思いました。
ネットでフォトフェイシャルを自分の住む地域で探していた時に、こちらのクリニックが出てきて、値段設定もわかりやすく表記してあり、トライアルが低価格でできるという事に魅力を感じました。何より駐車場完備と言うところが、通いやすそうでなによりというひとつの目安になりました。
カウンセリングは男の先生が優しく丁寧にしてくれました。スタッフの方の施術前の説明も、全体の流れ+内服薬とわかりやすく、何度か聞き直してもイヤな顔ひとつせず説明してもらえよかったです。
クレンジングで顔を自分で洗ってから、看護師さんに案内され施術室ヘ入り、まずサリチル酸ケミカルピーリングを顔全体に塗られます。それから目にゴーグルをのせて、ジェルを塗りながらフォトフェイシャルのショットを当ててくれます。ピリッと、ショットを当てるときに痛みが走りますが、私は痛みに強い方なので、耐えられます。顔全体にショットが終わると、イオンフォレーシスを顔全体に塗って終了です。あわせて20分位で終了したと思います。
来院するとまずスタッフの方が検温してから、本日の体調をチェックシートに書き、自分でクレンジングしてから、看護師さんに施術室に案内され、施術します。
施術終了後、化粧品のある部屋で保湿クリームを塗り髪の毛を直して終了です。
施術を受けた直後から反応したシミのところだけ
赤くヤケドしたようになります。 -
施術後、1、2日で赤みが収まり、小さなシミのいくつかが茶色く濃く浮かび上がってくるようになります。今1週間ちょっと経ちましたが、かさぶたのようにポロッと洗顔の時に取れてきました。
スタッフの皆さんが感じがよいです。私はそこで働く人達をよく観察しますが、さすが美容クリニックで働くスタッフだけあって、肌が白くてキレイで説得力があります。男の先生も若々しく肌がキレイだったのが印象的でした。クリニックで使用している基礎化粧品にも興味があるけど、どれを使ったらいいのかわからないと、ちょっと話しただけなのに、サンプルを丁寧にくれ、すごく嬉しかったです。
決して安い金額ではないですが、フォトフェイシャルをやってみてよかったと、早くも感じています。
まだまだ手強いシミがありますが、マスクをとって、鏡を見るのが楽しみです。 -
先日はご来院頂きまして有り難うございました。
とてもご丁寧な口コミレポートと嬉しいお言葉に心から感謝致します。
かとちゃん様はトライアル直後からシミの反応がとても良く、今後回数を重ねていくにつれて
更にお肌の明るさとシミへの効果を実感して頂けたら嬉しいです(^−^)
お肌の事以外でもお化粧品のご相談等ございましたらいつでもお気軽にお声かけくださいませ。
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します☆
施術直後より反応したシミが赤くヤケドしたようになり、あと小さなシミも濃く浮かび上がってきて、顔がシミだらけのようで心配になりますが、
1、2日経つと赤みも引き、濃く浮かび上がったシミも1週間ほどで、ポロッとかさぶたのように取れました。
処方された内服薬を服用し、保湿に心がけ約1ヶ月が経ちます。
トライアルの時ほど、著名な効果はわかりませんが、顔全体は肌も白くなってきたと思います。
まだまだ手強いシミがあります。 -
処方された薬を飲み、あとは自分の手持ちの基礎化粧品で保湿に心がけていました。薬が朝食後夕食後で一回に5錠位あり、はじめ抵抗がありましたが、キレイになるため〜と、今は日課になっています。
トライアル後は、明らかに肌のトーンが明るくなり、反応したシミが薄くなったのがすごくわかりました。本コース1回目のあとは、著名な変化は見られず
、まだまだ手強いシミがありますが、施術前よりは全体的に薄くなってきてるとは思うので、鏡を見るのが楽しみです。 -
2回目施術楽しみにしています〜。よろしくお願いします。目と眉毛の間のシミにも、ショットを当ててもらいたいです。
私の経験から、フォトフェイシャルはすごくシミ除去に効果があるように思います。 -
結果レポートの投稿ありがとうございます。
初回トライアルでは顔中の反応したシミが黒く浮かび上がる為、初めてでびっくりされましたよね!!
回数を重ねる毎に頑固な根深いシミへのアプローチになっていきますので初回の反応とは違ってくるものの、徐々にシミが薄くなっていきますので、お肌のトーンアップをより実感出来るかと思います(^−^)
日常でもビタミン剤を服用する事で治療効果がアップしますので、是非頑張って続けてください♪
瞼上は場所によっては照射が出来かねますが、次回確認いたしますのでお気軽にスタッフにご相談くださいませ♪
かとちゃん様にご満足して頂けるよう全力でサポートさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。