ゆず吉 50代 女性 静岡県

治療日 2021/02/16

優しいスタッフと満足の結果

• 目の下のクマが気になり、受診しました。受診前、自分ではPRP等が必要なのかと思っていたのですが、先生による詳しいカウンセリングで、クマの原因が目袋によるものだと教えていただき、脱脂術をしていただくことになりました。

PRPを行なっているクリニックということ、通い易いことから、最初電話で問い合わせをしました。コーディネーターさんがとても感じが良かったため、そのままカウンセリングの予約をしました。

先生のカウンセリングはとても優しく丁寧でした。分からない事や心配な事を伝え易い雰囲気だった為、たくさんの事をお聞きしてしまったのですが、一つ一つ納得いくまで説明していただきました。悩みについての相談内容はもちろんのこと、普段のスキンケアについても詳しく教えていただき目から鱗でした。

最初に右眼、2日後に左眼を施術していただきました。それぞれ1時間30分ぐらいでした。右眼はさほどでもなかったのですが左眼の時、電気メスのビリっとした感じが痛く、痛みをお伝えすると、すぐに麻酔の追加をして下さりました。

クリニックに到着するとコーディネーターさんが、とても優しく応対して下さり、不安を柔げるお言葉をかけて下さりました。メイクを落とし、看護師さんの案内で施術室に移動、看護師さんもまた、優く応対して下さりました。そして先生がいらっしゃり、カウンセリング時同様、優しく応対して下さった為、想像していたほどには緊張しませんでした。施術中は状況説明をしていただきながらも、緊張を解す為か雑談をして下さったので、和やかな雰囲気で全てが終わりました。クーリングの後、内出血を止める為の軟膏を塗布、帰宅後の内服、ケアの仕方についても詳しく説明していただきました。

右眼は内出血が出ましたが、コンシーラーとマスクでカバーできる程度、左眼に至っては殆ど腫れも内出血もありませんでした。悩みだったクマが消えてとても満足しています。

結果だけでなく、先生、看護師さん、コーディネーターさん、みなさんが本当に優しく丁寧で、悩みに対して真摯に向き合って下さり、感謝しています。

最初右眼を施術していただきました。帰宅後、痛みは殆どなかったのですが、翌日から内出血が起こり、目立たなくなるまで10日間ほどかかりました。左眼の時は腫れも内出血も殆どありませんでした。内出血に対してはコンシーラーとマスクでカバーで出来ました。

目薬、内服薬、軟膏をいただきました。施術前に起こりうる副作用の説明を受けていた為、内出血に関しても想定内でした。右眼の内出血が側から見て分かる状態で左眼施術のためにクリニックに伺ったところ、コーディネーターさんがとても親身になってカバー方法を考えて下さったことが嬉しく印象的でした。

気になっていたクマが消えて、眼元がはっきりしてきたように思います。目袋はそのままにしておくと、どんどん大きくなってしまうとのことで、早めに取っていただき良かったと思います。

先生、看護師さん、コーディネーターさん、みなさんがとても優しく、悩みに真摯に向き合って下さり嬉しかったです。

ねここ様
    この度はご丁寧な口コミレポートの投稿を頂きありがとうございました(^−^)
    クマの原因が脂肪による影という事から手術というご案内に変わり色々不安だったかと思いますが、元々お目元が優しく可愛い印象のねここ様が先日ご来院していただいた際にはマスクをされていてもさらにぱっちり素敵な印象に変わられたのがわかりましたよ♪♪
    右目の内出血が出てしまったようですが上手にカバーして頂けたようで良かったです。
    目の下の脂肪は早めに取る事で目元のタルミやシワを防ぐ事ができる為、当院では人気の治療でございます☆
    ねここ様にも満足して頂けて本当に嬉しく思います。
    今後もどんな小さなお悩みでもお気軽にご相談下さいませ(^−^)
    次回のご来院も心よりお待ちしております。